コメント

あい
ずっと赤ちゃん用のペットボトルのお茶を買っていました。
同じく3日では飲みきらずほとんどうちらが飲むって感じでもったいないな〜と思っていました。
そしたら友達が、鶴瓶がCMしてる麦茶はノンカフェインだからそれを薄めて飲ませてるって聞いて次から私もそうしようと思いました!

あい
大人用の煮出しのノンカフェイン麦茶を薄めてあげてます😊
-
みな
どのくらいの割合で薄めていますか?だいたいですかね^_^?
- 8月12日

あい
飲ませたい量のだいたい1/3くらい白湯を足してます!
-
みな
参考になりました。ありがとうございます^_^
- 8月12日

サクアキ
WAKODOから出ている粉末麦茶を使ってます。表記通り作ると濃く感じたので、自分で量を加減しながら作って飲ませてます✨
-
みな
赤ちゃん本舗とかに売ってますか?みたことなくて^_^探してみます。ちなみに、マグ?を使って挑戦したほうがいいですか?それとも5ヶ月だとまだ吸わないですかね?
- 8月12日
-
サクアキ
赤ちゃん本舗に行ったことがないのでわかりませんが、ドラッグストアの離乳食コーナーに売ってます✨写真載せておきます😊
5ヶ月の頃はマグは使ってませんでした。スプーンに慣れさせる意味で離乳食前からスプーンで麦茶あげてました✨- 8月13日
-
みな
写真までありがとうございます^_^
最初はスプーンのほうがよさそうですね^_^参考になりました!
これから要るもの揃えたり、本を買って勉強していきます^_^- 8月13日
みな
わたしもノンカフェインの麦茶を炊いてるので、それでもよさそうですね^_^やっぱりペットボトルのは、3日じゃ厳しいですよね^_^ありがとうございました。