コメント
るちぇ
私は妊娠発覚から17週までゼリーとトマトだけ食べてましたよー!
退会ユーザー
私も毎日5周目にはすでにつわりありました!
わかります!
何が食べれるかわからないですよね汗
私はお茶や白米、お肉魚が食べれませんでした。
炭酸の飲み物は喉越しがいいです。
あとカルピスとかも飲めました。
食事は、そうめんはどうですか?
あとスイカとか食べれました!
-
hinako
回答ありがとうございます😊本当に何食べられるか分からなくて😱
昨日からにゅうめんをゆっくり食べたりはしてます。炭酸も飲みますね♪カルピスも飲めたんですか?ためしてみようかな♪- 8月12日
-
退会ユーザー
はい、色んな飲み物ためして、お茶が飲めなかったのですが、カルピスや炭酸水飲んでました♫
妊娠前はルイボスティー飲んでたけどらつわりで飲めなくなりました笑
今は無性にアイスが食べたくなります笑 ガリガリ君の梨とか笑
お腹冷やしすぎもよくないのでほどほどで食べてます笑
つわりの時は食べれるもの、飲めるものでいいみたいですよ!
落ち着いてからバランスのとれた食事すればいいと先生も言ってました!- 8月12日
-
hinako
そうなんですね♪急に体の変化もあり、初めての妊娠で不安でいっぱいで😱
とにかく食べれるもの、飲めるものを探すしかないんですね♪
ルイボスティーも飲めなくなっちゃったんですか?飲み物も本当に困ります😨- 8月12日
-
退会ユーザー
カフェインレスのコーヒーや紅茶も売ってるので上手に使って下さいね!
- 8月12日
-
hinako
色々アドバイスありがとうございます😊
- 8月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♫
元気な赤ちゃん産みましょうね✨- 8月12日
-
hinako
こちらこそありがとうございます😊
- 8月12日
なな
こんにゃくゼリー、トマトジュース、飲むヨーグルト、コーンスープ、シンプルなパン(バターロールのような)あたりが初期食べれてました😄
-
hinako
回答ありがとうございます😊
飲むヨーグルトとコーンスープよさそうですね♪
なかなか食事はとれませんでしたか?- 8月12日
-
なな
食べれても少量でお腹がいっぱいのような感覚になり、でも変な時間にまたお腹すいて気持ち悪くなるのでそのときはゼリー系という感じでしたー(^^;
わたしのときはトロッとした飲み物は飲めて、水とか味噌汁とかさらっとしたのが飲めなくなったのでこんな感じでしたよー😄- 8月12日
-
hinako
なるほどー!私も味噌汁は飲めなそうです😱参考になります♪
- 8月12日
こっちゃんmama
5wから悪阻がきましたが
ほとんど何も口に出来ませんでした。
なので点滴してもらいました。
今わバナナやパインやリンゴ
少しずつ食べれようになりました。
ほんと、悪阻わ辛いですよね(._.)
がんばりましょー!
-
hinako
点滴するまで食べれなかったんですね😱フルーツがいいんですね♪
本当に辛いです😭- 8月12日
退会ユーザー
ゼリー系などよく食べてました😜
-
hinako
私も今こんにゃくゼリーをよく食べています!どんなゼリーたべてましたか?- 8月12日
-
退会ユーザー
私もこんにゃくゼリーよく
食べてました😁👍
美味しいですよね!(๑・̑◡・̑๑)
つわりで食べれない時は
食べやすいものを食べるのが
一番です!!- 8月12日
-
hinako
おいしいです笑
あの食感もいいですね♪他のゼリーが食べられません😨
食べやすいもの。参考になります♪- 8月12日
あ
ひたすらトマト食べてました!!
コンビニのおにぎりとかも食べてました!!
-
hinako
回答ありがとうございます😊私とコンビニのおにぎり食べられました!やはりさっぱりしたものたべてましたか?トマトのみしか受けなかった感じですか?
- 8月12日
-
あ
家のご飯だと無理なのに
コンビニのおにぎりってなぜか食べれますよね🤣
そうですね!
基本トマトでした!
ゼリーたべても食べ終わった瞬間戻したりして・・・
あとはキウイも食べれましたよ!
グレープフルーツとか💓- 8月12日
-
hinako
私もそんな感じです!家のおにぎり食べれなくて。。。
やはりフルーツが食べやすいんですね♪トマトが苦手なので、グレープフルーツよさそうです♪- 8月12日
-
あ
不思議ですよね😂笑
トマト苦手なんですね!
果物いいですよ~!
スイカとか💓- 8月12日
-
hinako
果物今度買います!
- 8月12日
しましま
トマトジュース、アイス、サンドウィッチ、コンビニのおにぎり、ゼリー、柑橘系のフルーツですね💦
最初はうどんとか蕎麦も食べられましたが、今は全く受け付けなくなりました😢💦
-
hinako
回答ありがとうございます😊今、なんとかうどんやにゅうめん、おにぎりは食べれてますが、ここから食べれなくなる可能性もあるのですね😱サンドウィッチは今も食べられますか?
- 8月12日
退会ユーザー
トマト、炭酸水、カリカリ梅、しょっぱい食べ物フライドポテト等、アイスクリーム、食パン
-
hinako
回答ありがとうございます😊フライドポテト食べれるんですか?気持ち悪くなりませんか?
- 8月12日
ぷくぷく
ゼリー、果物、トマト、お茶漬け、お好み焼き、たこ焼き、フライドポテトは食べられました。
気持ち悪いけどお腹も空くしで、吐いてもいいやと思って、途中からはお肉、魚、サラダ、卵焼きとかも食べられました。ただ、サンドイッチはだめでした。。
-
hinako
結構重たそうと思うものも食べられて羨ましいです♪フライドポテトは油で重そうですが、それで気持ち悪くなることはありませんでしたか?
サンドウィッチがダメだったんですね。本当に分からないですよね😓- 8月12日
-
ぷくぷく
なぜかポテト食べたくなりました。笑 元々気持ち悪いので、何食べても気持ち悪かったです😭食べようと思えるものが、先ほどのものでした。
サンドイッチは買った後に気分的に無理ってなったのですが、もったいなくて食べたら、やっぱダメでした。。- 8月12日
-
hinako
そうなんですね!ポテト挑戦してみようかな♪参考にしながら、食べられるものを探します✨
- 8月12日
ままり
上の子の時は冷やし中華はさっぱりして食べられました。
下の子の時はみかんの缶詰とリンゴばかり食べてました😊
自分の食べられるのを見つけるまでは辛かったです💦
-
hinako
回答ありがとうございます😄
今まさにで、自分の食べられるものが見つからず、気持ち悪さばかりで泣きそうです💦
みかんの缶詰よさそう!参考にします♪- 8月12日
もん
何故かチーズはつわりの最初から終わりかけの今まで飽きませんでした。
-
hinako
チーズ?!一見気持ち悪くなりそうですが、大丈夫だったのですね♪- 8月12日
-
もん
意外と大丈夫でした!もともとすきだったのもあったのですが( ¨̮ )
- 8月12日
-
hinako
そうなんですね!
チーズは匂いですでにダメでした🙅💦
なにが合うかも本当に人それぞれですね♪- 8月12日
hinako
やはり食事という食事はとれないんですね😱
ゼリーとトマトだけで、お腹はすかなかったですか?
るちぇ
ずっと気持ち悪くてお腹が空いたと感じる余裕は無かったです💦水も飲めなくなったら病院で点滴してもらって、ちょっとでも食べられる時はゼリーかトマトを無理にでも食べてって感じでしたよー😊
hinako
そうだったんですねー。それは辛い!これからつわりがひどくなったらと思うと毎日恐怖で😱😱