コメント

FUJI
わたしも同じく義実家に半年ほど同居してます!
義両親は良くしてくれるし良い方なんですが実家ほどリラックスはできないし自分の居場所がないような感じでじわじわストレスが貯まってしまいます…
私も仕事はしていないで家に居たり娘とマイペースに過ごすことが毎日だったのですが、夕方から夜にかけてなら子どもをみてあげるからバイトでもしたらいいんぢゃない?と、バイトの求人を探したか毎日聞いてきたり送ってきたりします。
たしかに生活費や食費は義両親にいろいろ助けてもらってますし、バイトして少しでも貯金をしていくのは間違ってないですが毎回聞かれる度にうるさいなと思ってしまう自分がいます。笑

2児ママ
私も来年ど田舎に敷地内同居予定です。
今の時代、同居してもらえるだけありがたいと思って下さいって感じですよね😤
-
いちご
そうなんですね💦
ほんと!同居してあげてるのに( 笑 )そういうこと言うなら出て行きますけど!って感じです!義家族元気だし、私たちだけで生活できる余裕あるし😤- 8月13日
いちご
ほんとに、じわじわストレス溜まりますよね😭
義実家はどうしてもくつろげる自分の家とは思えないですよね。外に出た方がくつろげる。笑
そんなん毎回毎回言われるとうざいですね😤
けど、家にいるより仕事にでたほうがストレス無くなりそうだから探そうかな。