※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁーさや
妊娠・出産

お腹が張って硬く、痛みやズキズキ感がある状況です。検診後に起きた症状で心配しています。腸なのか、どのような張りが問題なのか分からず、22時半まで仕事もあります。対処法を知りたいです。

お腹の張りについて教えてください😭
今日検診があって、順調でした!
その後仕事をしていたらお腹が痛くなって下してしまいました。
それからとりあえずはなんともなかったのですが、今急にお腹がとっても張ってる感じがして硬いのと、動いたらピキッて感じの痛みや、ズキズキしたような内側から押されるような痛みがあるんですが…これは大丈夫でしょうか💦
下した後という事で腸なのか…
お腹のどのような張りがダメなのかわからず、22時半まで仕事という事もあって、ただただ心配で😭
どなたかおわかりになる方いませんか⁇💦

コメント

ぺこ

心配ですね💦💦
病院に電話してみては!??

• だぁーさや

だぁーさや

返信ありがとうございます‼️
    今日の今日で…なんだか電話し辛くて💦

• 8月12日
  • ぺこ

ぺこ

大丈夫です!
    私も前日検診でも電話してました!それで、すぐ来てと言われ切迫早産で入院になったこともあります(T-T)

何かあったら電話した方がいいです。
    今日行ったけど、それからこんな風でって、言ってもいいと思います。
    あちらは気にしないと思いますよ☺

• 8月12日
  • だぁーさや

だぁーさや

そぉなんですね‼️
    電話して良いんだって思ったらなんか気が楽になりました😂

電話出来るタイミング見計らってしてみます‼️

ありがとうございます✨✨💕

• 8月12日
ぺこ

電話で大丈夫って言われたら安心ですもんね(^^)
お仕事無理なさらないでくださいね☺

• だぁーさや

だぁーさや

仕事終わりましたが、結局…電話出来なかったです😭
    今日に限って妊娠に知識のある人が誰もいなくて…電話、早退したい事、言い出せませんでした😭
    お腹さすったり、張ってるってアピールしたのに…胎動感じる⁇って話になってしまいました😭
    早退したかったのに😭

さっきよりは少し落ち着きましたが、これから帰宅して横になって様子見て、治らなかったら電話します‼️

これからは仕事中でも何かあったらすぐ電話出来るよう準備しておこうと思います‼️

本当にありがとうございました😊✨

• 8月12日
nautica

がんがん電話してましたよ。そして、がんがん時間外とかに見て貰ってました。決まって、先生は、赤ちゃん元気ですよーって嫌な顔せず見てくれますよ。不安だったら電話してくださいねって言ってくれてました。

• だぁーさや

だぁーさや

そぉなんですね‼️
    お電話や時間外で実際に見てもらっている方からのお話だと、とっても安心します✨✨
    私結構我慢するタイプで、怪我しても我慢して取り返しつかないとこまでいってしまうんです😅
    赤ちゃんではあってはならない事なので、これからは変な遠慮と自己判断せずに、電話させてもらおうと思います‼️
    ご返信ありがとうございました💕

• 8月12日