※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
子育て・グッズ

2歳9カ月の女の子がアンパンマンショーで怖がってしまい、ビビりになっている様子。普段は社交的だが最近ビビりが増えている。他の子は楽しそうに観ている中、彼女は逃げ出してしまった。周りに同じような経験の方はいますか?

2歳9カ月の女の子です。
こないだアンパンマンショーを観に行ったんですが、始まるまでは「アンパンマン来るかなー?♪」とかすごく楽しみにしてたんですが、始まって初っ端にバイキンマンが出て来ると「怖いー‼️」と言いパパの後ろに隠れて、しまいには逃げ出してしまいました💧
他の子たちはみんな身を乗り出して食い入るように観ていて逃げ出してる子なんてほとんどいませんでした。
せっかく楽しみにしてたし1時間前から並んで場所も取ったのに結局ほとんど観ず…
その後もしばらく怖い怖い言ってました。
普段はとても明るくおしゃべりで社交的で人懐っこい子です。
前から男の人は怖いみたいでウチの姉の旦那に会うと泣いたりしてましたが、どんどんビビりになってきてる気がします。
物事が分かるようになってきたって言うのと、アンパンマンが出て来ると思ってたのがバイキンマンが出て来たって言うのもあるかもしれませんが、こないだのビビりっぷりにちょっとビックリしました😅
ウチの子すごいビビりだよって方いますか!?
アンパンマンと写真も撮る!って言ってたのに残念過ぎです😩

コメント

かずゆあ

うちの娘もアンパンマン好きで誕生日の日に初めてアンパンマンミュージアムに連れて行きました!
誕生日を祝ってくれるイベントでアンパンマンとメロンパンナちゃんを目の前にして娘ギャン泣き笑
ママ友にその事を話したら友達の子供もそうだったと言われました🙄
あるあるらしいです🤣
あの大きさとTVで見てるのとは違うのかな!?
そのうち慣れるんですかね☺️

• nanamama☆

nanamama☆

回答ありがとうございます😊
    そうそう、近くに来られるとギャン泣きする子多いと思いますが、ウチの子は遠くで見るだけでギャン泣きだったんです💦
    他の子たちはみんな食い入るように観てたのにウチの子だけ逃げ出して…💧
    そのうち慣れるんですかねぇ😩

• 8月13日