※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
家事・料理

お米のカビについて。これはカビでしょうか?普段お米は2キロのプラスチ…

お米のカビについて。
これはカビでしょうか??

普段お米は2キロのプラスチックの米びつに入れて冷蔵庫で保管してます。
炊こうと出してみたらへこんでいる発芽部分が画像のような黒い緑のような色に!白いのがほとんどで全部ではないのですが混じっていました。
画像は駄目なやつだけ集めたものです!
なので他はほぼ白いです。
食べたら体に良くないでしょうか?旦那は洗えば落ちるといいますが。
妊娠中の為怖くて食べたくありません。
米のカビは怖いといいますし、なんだか分かる方教えてください!

コメント

しい

うち、旦那の実家で
作っているお米を
頂いていますが
黒いの入ってても
カビとかじゃないから
気にしないで〜♡と
言われました(>ω<)!

同じような感じのお米なので
参考になれば♡

  • YU-A

    YU-A

    ほんとですかー??✨うちも実家の米なんですが違うと言われましたー💦結構カビっぽいけどー💦しかも発芽部分にだけ緑っぽいんですよね^_^;
    食べちゃっても問題ないですかね?💦
    しいさんちは、洗えば緑っぽいのは落ちていますか?

    • 8月12日
  • しい

    しい


    うちもその部分だけです💡
    でもうちのは緑ってゆうより
    黒い線みたいな?
    なんかカビって言われると
    カビに見えてきたり…(笑)

    ちなみにうちの黒い線みたいのは
    洗っても落ちないです💦

    • 8月12日
  • YU-A

    YU-A

    黒い線!!とはうちのは少し違うかもしれません😂お店で売っているお米を見てきましたがこんなお米入ってませんでしたーwキレイな透明なお米でしたー😅
    変だなと思ったらやめるべきですよね😂💦💦
    しいさんちの黒い線も何なんでしょうね💦💦
    もうすぐ(来月)新米ができあがりますよね♡それに期待ですかねw

    • 8月13日