※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくま
妊娠・出産

内診グリグリ無しで陣痛または破水した方いらっしゃいますか??( ^ω^ )

内診グリグリ無しで陣痛または破水した方いらっしゃいますか??( ^ω^ )

コメント

Jasmine(Candice)

内診グリグリされる前に
陣痛始まり産まれました!
予定日より18日早くて、
陣痛中に内診グリグリされてたから
あまり痛さが分かりませんでした(^^;;

• ひーくま

ひーくま

コメントありがとうございます😊
    18日も早く産まれたんですね(*⁰▿⁰*)🎵
    検診時だけぢゃなく陣痛中にもグリグリされるのは知らなかったです😳✨陣痛の方が痛み強いですもんね💦

• 8月12日
ひなママ

グリグリした直後から軽い陣痛があって次の日のお昼前には産まれましたー!

• ひーくま

ひーくま

やはりグリグリは効果的なんですね✨39wまでの検診で一度もされてないので不安になりまして😳💦

• 8月12日
  • ひなママ

ひなママ

あたしは予定日過ぎてからグリグリされましたよー!
    因みに2回目のグリグリでやっと陣痛に繋がりました!

• 8月12日
nautica

破水(陣痛なし)して病院でグリグリされました。グリグリからかるーくお腹が痛くなったぐらいです。促進剤打って、陣痛中にグリグリされましたが、陣痛中のグリグリは地獄でした。

• ひーくま

ひーくま

破水してからグリグリのパターンもあるのですね😭わぁー💦促進剤からの陣痛中のグリグリ痛そうです😭

• 8月12日
805a24

1人目はグリグリされずに予定日の2日前に突然に陣痛やってきましたよー!

• ひーくま

ひーくま

39wまで内診グリグリがなくって自然に陣痛来るのかな?と思いまして😭💦

• 8月12日
  • 805a24

805a24

初産だと遅くなることもありますし、病院によってグリグリしないとこもあるからですね(´・ω・`)赤ちゃんには必ず会えるので気長に待ちましょう😊✨

• 8月14日