※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家事・料理

昨日、白の服に子供のうんちが漏れて付いてしまいました…すぐ洗剤を付け…

昨日、白の服に子供のうんちが漏れて付いてしまいました…
すぐ洗剤を付けて歯ブラシで擦り、つけておいてから洗濯したのですが、取れませんでした(;_;)

皆さんどのように落としてますか?
よければ教えてください😭!

コメント

R's mama♡

私は、固形石鹸でこすったあとに、ハイターでやってます。お母さんに習ったやり方です。 それでも、落ちなければ 時間たっているのであれば、白の服なら 漂白剤もいいと思います。

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    固形石鹸の後にハイターですか!衣類用のハイターってあるんですね(><)探してみます!!!漂白剤も試してみます!!

• 8月12日

洗剤は洗濯洗剤ですか?私は台所用洗剤で洗います!ハイターなど漂白剤関連は、体には有害なので、子供のものには1度も使ったことないです!(>_<)うちは、台所洗剤で今までやってきて、うんち汚れなど残ったことないです(^-^)/

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    洗濯洗剤です!普通にハイジアです(笑)
    台所用洗剤使うんですね!大人用の服なので強い洗剤でも大丈夫なので試してみます!

• 8月12日
ゆずはは

側の汚れをとって洗濯ハイターでつけおき、また洗剤つけて洗いましたね😁白はねぇ目立つから😖

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    白目立ちますよね(^ω^;);););)取れなかったらどうしようかなと思ってます…
    でもハイターがいいんですね!買ってこようと思います!

• 8月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

うたまろ石鹸おすすめです(^^)ドラックストアーにあります!

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    よくウタマロ石けんが良いと拝見してたので気になってました!買いに行ってきます!!

• 8月12日
にこちゃん

ウタマロ石鹸おすすめです。泥汚れとかにも使えますよ。
ウタマロ石鹸を汚れに擦り付けて、ゴシゴシ手洗いしてよくすすいだ後そのまま通常の洗濯で大丈夫です。
乾かすときは日光に当てると、紫外線がうんちの色素を分解してくれるそうなのでできるなら日光に当ててあげるといいですよ。

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    やはりウタマロ石けんがいいんですね!泥汚れなどにも使えるならこれから何度も使えそうですね!!
    なるほど!日光に当ててあげるのもいいんですね!一度当てておこうと思います!!

• 8月12日
ナマケモノ

ウタマロ石鹸でしっかり落ちますよ(*^^*)
それか、ボディーソープでも落ちました(*^^*)

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    ウタマロ石けん買いに行ってきます!
    ボディーソープですか!試してみます!!!

• 8月12日
ひぃチャン

セスキにつけおきして、洗濯、天日干ししますー(ᵔᴥᵔ)♡

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    遅くなりすみません(><)
    セスキ初めて聞きました!今度買ってみようと思います!天日干し大事ですね!!!

• 8月12日
あおい

洗濯直後に取れてなくても、天気の良い日に太陽に当ててたらうんち染みは落ちること多いです♡
一度干してみてくださーい!!

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    遅くなりすみません(><)
    やはり天日干しが良いんですね!雨降っりで外に干せませんでした…晴れてる時に外だそうと思います!!

• 8月12日
hana

オキシクリーン効きます!!
息子の白い服についても綺麗に取れてくれます(´ω`)

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    オキシクリーン今日見てきたのに買えませんでした(;_;)良かったんですね…買えばよかったです(><)

• 8月12日