※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊活中の方、お腹やお尻が冷たいと感じることがあります。腹巻をして寝ているけれど、運動を取り入れると改善するでしょうか?漢方やサプリも飲んでいます。

妊活してるかたは、お尻やお腹を触ると冷たいですか??
なるべく冷やさないようにしてますが、ふとお腹触ると冷たかったりお尻もひんやりして冷えてるんだなーて思います。一応腹巻などして寝てますが…
やはり運動など取り入れたら違いますかね?

妊活のために漢方やサプリは飲んでます。

コメント

さんかく

わたしは冷え性ひどくて、足の付け根もよく冷えてたので毛糸パンツと腹巻きダブルです。そしたら出来やすかったです。

• はな

はな

夏場はどうしてましたか?
    やはり毛糸パンツと腹巻は必須ですよね!

• 8月12日
  • さんかく

さんかく

やはりしてました。気温によっては薄手でもいいから腹巻きとかは。夏場はエアコンが大敵ですからね!

• 8月12日
唐揚げ

私はめっちゃ冷え性で中々妊娠出来ませんでした。今も冷え性は治ってないので、冷え性だから妊娠出来ないってことはないですが、冷えないほうがいいのは確かだと思います。
毎日湯船に浸かって、運動は出来る時にして、ストレッチとかマッサージをして血行を良くするのがいいと思いますよー!!

• はな

はな

私は暑がりだったのに最近エアコンが冷えて仕方なくて!でも暑い職場で腹巻もしてますが汗かいて逆に冷えてるのかなーって…笑
    寝る前はストレッチとかは頑張ってますが、やはり運動と湯船は大切ですね!

• 8月12日
ゆき(o^^o)

今期は、ずっと熱いです。
冷やさないようにと、ストッキングはいたりしてましたが、もう無理です。

• はな

はな

やはりストッキングはこの時期暑いですよねー…
    ストッキング以外は何かしてますか??

• 8月12日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

6月くらいまでは頑張ってタイツも履きましたし、先月まではストッキングはけましたがのぼせて無理なんです。
    低体温のあつがりなんで、、

体温は35.9℃が普通なんですが、今高温期は36.7~37.2℃とかなんです。
    35.9℃の時も、お腹は熱いんです。
    飲み物の氷抜きと、朝のホットルイボスティーですかね。煮出してもいませんが。。

• 8月12日
  • はな

はな

画像までありがとうございます!!
    ストッキングまで履いてたんですね!すごい!私も冷え性ですが、暑がりなんで😞💥

やはりホットの飲み物でないとと思いながらついつい冷たいの飲んでます。。

とりあえず少しずつ温活がんばります!

• 8月13日

冷え性持ちでした。
子宮が冷えると血行も悪くなって生理痛等の原因にはなり易いようですね💦
ずっと、体質改善の意味で筋トレは続けましたね★
良く運動して筋肉を増やして、よく食べて規則正しい生活を送ってました。

• はな

はな

生理痛やあまりないですがどちらかといえば冷え性なので原意はこれかなーなんて思ってます💥
    やはり運動は大切ですね!仕事で疲れてなかなかできませんが、頑張ってみます!!

• 8月12日

お仕事中もエアコンで冷えるので
シルクの腹巻(お肌に優しいですよ)
してます! あとは
ふくらはぎ‼️ レッグウォーマーしてます 今の時期も
ふくらはぎを温めると内臓が温まる感じです
あとはやっぱり歩くと
血やリンパが巡って イキイキした子宮になると思います
座り過ぎた時は スクワットすると
血が流れて 気持ちいいですよ

• はな

はな

私も休憩中のエアコンが寒くて寒くて💥😞なので長袖きたり膝掛けしたりしてます!シルクの腹巻暖かいですか??
    ふくらはぎにレッグウォーマーですか!!やはり足首あたりやその辺温めると暖かいですよね!レッグウォーマー買ってみます!

• 8月12日
mihola

私も以前同じ記事をみて気にするようになりました💦
っが、常に冷たいです😢
内臓の冷えみたいですよね💧
朝のウォーキングがいいと聞いて今期からやり始めましたが身体ポカポカになりましたよ☺️

• はな

はな

常に冷たいですよね!トイレに行ったらお腹冷たかったり…
    朝ウォーキングいいらしいですね❤️
    何分くらいしてますか??
    仕事してるのでなかなか時間とれないんですが、朝ウォーキングしてみようかな!仕事終わってからだと、疲れてウォーキングさぼっちゃって。笑

• 8月12日
ちびダル

私もまだまだ冷たいです😭
漢方薬局へ行き始めてから食事の指導があり、朝は必ず味噌汁とご飯と和食よりになったのになぁ💦
あとわんこの散歩を少しのばしてみました🙌
体温は1度あがったし汗もかけるようになったからどーなんだろ😓
ぽかぽかになるんでしょうかねほんとに💦

• はな

はな

私も漢方飲んでますが飲み始めたところなので実感なく。笑
    やはり朝はお汁飲むのがいいんですね!お散歩は何分くらいしてますか??✨
    ほんとこの冷え性ポカポカになるのか…これからまた寒くなる時期がくるのに…笑

• 8月12日
  • ちびダル

ちびダル

散歩は朝30分夕方15分夜50分くらいですかね😁
    汗は出るようになったけどポカポカってなんだ?って感じです(笑)
    体温低いですかぁ?😱⁉️

• 8月12日
  • はな

はな

夕方、夜も歩いてるんですねー!素晴らしい❤️
    体温はどちらかと言えば高いんですが、最近冷えやすくて😂
    汗もあんまりかかなくなってきて、多分基礎代謝悪いんだなーて!

• 8月13日
はむたろう

全然気にしないで冷やしてましたが
葉酸サプリ飲んだら1ヶ月で赤ちゃんできました!

半年間できなかったのにびっくりしました

• はな

はな

葉酸サプリはずーーっと飲んでるんですけどねー!なかなかです。

• 8月12日