コメント
きいちゃん◎
ベビービョルンのスタイ1枚だけです(^o^)シリコン(?)製なので離乳食ごとに食器と一緒に洗ってます!
受け皿がついてるので食べこぼしてもキャッチ出来るし楽ですよ♪
ママリ
うちは、8〜10枚くらいはあったと思います(^^;;
多すぎかもしれませんが(^^;;
そのうち歯が生え出したりするとたくさんヨダレも出て来ますし、外出する時なんかは何枚か持ち歩いてました‼️
-
はちみつ83
おー、多いですね!
私も理想はそのくらいあった方がいいなぁなんて思ってます。
1日3回食だと、3日は洗濯しなくてももちますね(*^^*)- 7月26日
にゃんず
うちは保育園に行っており毎日持たせるので離乳食用エプロンは4枚あります!
-
はちみつ83
ご回答ありがとうございます!
4枚あったら便利ですね!
うちはナイロンタイプのスタイを使い始めたばかりですが、ジャブジャブ洗えて乾きも早いので、まだなんとか2枚で足りることに気づきました(≧∇≦)
時間の問題かもですが...笑- 7月28日
テレホン
タオルを半分に折ってミシンで縫い、その間にゴムを通すとエプロンになりますよ!洗えるしよいです!
あとシリコンタイプのが安くて洗って拭けばまたすぐに使えるし良かったです!
-
はちみつ83
手作りスタイだなんて素晴らしい(≧∇≦)
ママの手作り、お子さんは幸せですね(*^^*)
シリコンタイプもやっぱり人気なんですね!- 7月28日
まなさやお
私もはじめは布製ので頑張ってましたが、マジックテープ部分がボロボロになったり、洗濯の面倒なことからプラスチックタイプのに変えました(ー`дー´)家では洗えば何度も使えるので☆
ベビザラスで300円ぐらいので買いました٩(ˊᗜˋ*)
-
はちみつ83
えー⁉︎
ベビザラスで300円ですか⁉︎
安い(≧∇≦)
もし、子供がシリコンタイプが硬くて嫌がっても、300円だったら気軽に試せますね!
見てみます(*^^*)
ありがとうございます❤︎- 7月28日
さくちゃん
うちは3枚です(*^^*)
バースデーで買ったの1枚と、ダイソーの2枚( ˙-˙ )
バースデーのは表がビニールで裏が布で、朝使って洗うと昼に間に合いません(笑)食べこぼしポケットもふにゃふにゃでキャッチし損ねたり‥ダイソーのは、両面ビニールなので洗って拭けばすぐ使えるし、ポケットが裏についてて表に返して使うので入り口がパリッと広がって使いやすいです!!
バースデーより安いし重宝してます♡
-
はちみつ83
ご回答ありがとうございます(*^^*)
うちの最寄のダイソーには赤ちゃんスタイありませんでしたが、大きい所にはあるんですね⁉︎
いいなぁー(≧∇≦)
今度、別のダイソーに行ってみます!- 7月28日
-
さくちゃん
私のところは田舎で、あんまり品ぞろえ良くなくてそれ以外は隣の市のダイソーに行くくらいなんですがスタイはありました!
お店の仕入れの選び方ですかね?
見つかるといいですね☆- 7月28日
stera
多分10枚とかはあるかな?と思います。
お祝いでもらったのも多いですかね。
それとは別で、撥水性のものを3枚持ってます!
ので、最近はそればかり使ってるます(^_^;)
私の場合洗濯機は頻繁には回さないので数が必要ですが、毎日回すのであればよっぽどいいのではないですかね?
雨で乾かないこと考えると、6枚(2回食で考えて)持ってると心配なさそうですけどね。
撥水性のものなら2枚でも足りると思います!
現に私がほとんど2枚でローテ出来ているので。(手洗いで流すのみ)
-
はちみつ83
ご回答ありがとうございます(*^^*)
やっぱり撥水性に限りますね♪
私も手持ちの2枚のスタイを実際に使い始めて、すぐに洗えばまだ何とかなることに気づきました!
でも、やっぱり6枚あれば安心ですね(^∇^)
ありがとうございます!- 7月28日
はちみつ83
なるほど、シリコン製だと1枚でいいわけですね!
うちは、バンキンスのナイロン生地のようなエプロンスタイなんです(~_~;)
シリコンの方がよかったかなぁ。