※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、薬を避けたいと思っています。喉の痛みや症状が出ているので、皆さんは風邪の時にどんな食事をしていましたか?治るまでの期間はどのくらいでしたか?体調が悪くて寝てばかりです。3日後の検診で相談予定です。

臨月にして、妊娠中に初めて風邪引きました😭
3日前から喉が痛く、昨日から鼻水、頭痛、首のリンパの腫れで咳もしてます😨
熱はないので、3日後の検診で相談しようと思っているのですが、なるべくなら薬を飲まずに過ごしたいです😞
皆さんは妊娠中に風邪引いた時はどんなもの食べたりしてましたか?また、治るのにどのくらいかかりましたか?
体がだるくて寝てばかりです😱

コメント

りな

ビタミンの多いものを食べてとにかく寝ました
薬も飲んでなかったので完全に治るまで一週間以上かかりました
臨月とのことで生まれた後は忙しくなるのでお薬もらって飲んだ方がいいと思います💦

• あんとも

あんとも

ありがとうございます!果物類はとるようにはしてるんですが😂やっぱり1週間近くかかりますか😓次回薬相談してみます!

• 8月12日
ちょこ

あたしも臨月に2回風邪ひきました。薬が飲めないからつらいですよね💦
とにかく手洗いうがいして、水分とってマスクして寝てました。
食べ物はあまり気をつけていませんでしたが、たべれるなら食べた方がいいと思います!何でもいいので力つけときましょう!!
ゆっくり過ごして早く治してくださいね(>_<)

• あんとも

あんとも

ありがとうございます!食欲あるのですが、喉の痛みであまり進んでないです😓お盆で人が多いので人混みはやめときます(;ω;)

• 8月12日
HKA080211

私は安定期入るかどうかって時期にインフルエンザになりました😫
確かイナビルは大丈夫とのことで吸入をして、解熱剤と頓服薬貰いましたが怖くて飲めず…
熱下がるまでに4日、スッキリするまでに1週間かかって大変でした:(´◦ω◦`):
水分とって、フルーツでビタミンとって、食べれそうな時にご飯食べてっていわゆる民間療法みたいなものに頼るしかなかったです😵
臨月なら相談すればとっても弱い成分の薬貰えると思いますよ!お守り程度に貰っといたら安心するかもです(´・ω・`)
早く良くなること期待してますね!

• あんとも

あんとも

ありがとうございます!やはり妊娠中は回復まで長くなりますね!風邪ひき中に産気づくのは困るので、薬相談してみます!😭

• 8月12日