コメント

loveless
明るめにしたいときは上品な色合いになるようにお願いしてます。

退会ユーザー
私は明るい色に24の途中までしていましたが姉に痛いと
言われてやめました(>_<)
さすがに2728は本当に痛い
ですが25、26まではまだ
明るい髪でも全然いいと
思います!
美容師さんへの頼み方は
やはり携帯のヘアーカタ
ログから事前に探しておい
て当日にこうしてほしいと
頼む感じですかね!
-
ママンボ
24で痛いのか…(ll゚д゚ll)
さっきまで探してたんですけど、なかなかイメージしてる色に出会えないのと、いろいろ見過ぎて何色を探してるのかさえわからなくなってきました😅笑
明日までに探さなくては‼️笑- 7月25日
-
退会ユーザー
姉はその時34で私は24で
姉夫婦が実家に帰ってきた時
姉と姉の旦那になにその髪の
色恥ずかしいと言われて母や
父にもお姉ちゃんが言ってる
ことはあたっているからと
2日後に染め直しにいくはめ
になりましたよ(TT)
確かに髪の色ぬいてないです
が黄色くてキンパに近かった
ですが(;´д`)
姉は県外の某百貨店の化粧品
会社でビューティーアドバイザーしていてチーフだから
人を見る目が厳しいのかも
しれないですね(。´Д⊂)- 7月25日
-
ママンボ
うひょー(;OдO)
厳しいですね。
職業もあるかもしれないですが、自分もあと10年もしたら10年前の自分にそう言うのかもしれないですね…(-∀- )笑- 7月25日

coco
明るい髪色いいですねー‼︎
あたしも仕事を辞めて憧れましたが、リタッチになかなか行けそうにないので諦めましたが、毛先を明るくして根元からグラデーションでカラーしてます*
若作りかどーかは似合ってるかどーかで意見は変わりそうじゃないですか?保育園のお母さんの中では少し目立ちそうですが٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃
注文はイメージに近い色や雰囲気を雑誌やヘアカタログで見つけ、こんな感じ!あと若作りじゃない!とか希望をどんどん言っちゃいます!
-
ママンボ
私も仕事辞めてからだんだん明るくしてきました(*^^*)
グラデーションきになるんですが、私はミディアムのショートよりなんですよね(^_^;)
思い切ってバッサリ切ってから後悔ばかりです。。笑
そうですね!伝えて、あとは美容師さんに頼ろうかな(-∀- )- 7月25日

HNママ0203
私も25ですが、黄色系の明るめにすると汚くみえるので、アッシュ系の明るめにしてます♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)
あと、汚く見えないようにケアしてます♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)
今は沢山若いままがいるし、綺麗にしてるならいいとおもいますけどね!まぁ、あんまりすごいギャルってゆーのはちょっと…って思いますが!
見た目で判断されることが多いので、大変ですよね(*_*)
-
ママンボ
黄色は汚く見えるんですか?(゚∀゚)知らなかった〜!
ありがとうございます‼︎
家でトリートメントしたりですか??
ギャルっぽいは嫌なんです‼︎
これ以上明るいのは未知の世界なので、私に馴染むかどうかふあんです。笑- 7月25日

テレホン
夏だし、全然いいと思いますよー!若い綺麗なママいいと思います♪
-
ママンボ
そう!夏なんですヽ(''∀''*)ノ
ハジけたくなる季節です✊🏻笑
綺麗なママ憧れます〜(*˘³˘)♡- 7月25日
-
テレホン
夏ですからね♪♪やりたいようにやりましょー!!!w
- 7月25日

諭吉
行きつけの美容室にて出産前に真っ黒にお願いしますー!って言ったら、なんで?オシャレや化粧やヒールも手の込んだことできないんだから、せめて髪だけでも明るくしなよー!って後押しされて、金髪手前まで色抜きましたー!笑
明るくしましょ!!^^
-
ママンボ
すごいですね!思い切りましたねヽ(''∀''*)ノ
美容師さんもアドバイスの仕方がいい!笑
金髪手前か〜
不安じゃなかったです??😣- 7月25日
-
諭吉
いやもうそれ言われちゃあ即決ですよね!笑
その時ロングからボブまで切ったので、色よりもボブまで切る方が不安でした(・_・;
色もかなり大幅なグラデーションにして、根元付近は明るめの茶色で毛先が金髪近いです!
あれから染めてないので、もはやプリンですけどね!- 7月25日
-
ママンボ
逆に私も担当の方にそこまで言ってもらいたいですヽ(''∀''*)ノ笑
それは不安ですよね‼︎
私も出産してからショートにしました。30センチくらい切りましたもん(-∀- )
なるほど〜
グラデーションできるんですね(*^^*)
ますます興味がわきました‼︎- 7月25日
-
諭吉
ブリーチ二回したので結構髪パサパサなりましたけどねー!(笑)
ドライ感出てるー!と言い聞かせて、、
けど、グラデーションおすすめです^^
ハイライト、ローライト、ランダムに色入れた時もかなりいい感じでしたよ!さらに巻きじゃなくウェーブのパーマかけたら外人風的な^^- 7月25日
-
ママンボ
プラス思考ステキ♪(´ε`)
私は今一番欲しいものキューティクルです。
その次はお金。
オッサレ〜
そんなの明日注文したら担当の人びっくりですわヽ(''∀''*)ノ
なんかあった?って言われそう(゚∀゚)笑- 7月25日

みっちゃ〜ん
私もちょうど近々美容院行くので明るくしようか迷ってました!メッシュも入れたいなと思ってます!が、27歳なのであれこれ考えてしまいます・・
でも数年たってから明るくしたくなっても、その時さすがに無理な年齢になって後悔したくないので今の20代のうちかもしれないとも思います!!25歳なら全然オッケーですよ!
質問の答えになってなくてすみませんm(__)m
-
ママンボ
なるほど!
美容院って今までと違う自分になりたくなりますよねヽ(''∀''*)ノ笑
今のうちか〜とか考えちゃいますね(-∀- )
すごくわかります‼︎
この際ノリでいっちゃいますぅ?(* ̄ω ̄)v笑- 7月25日

退会ユーザー
髪が短いほど、明るい色が派手過ぎにならないと思いますよ(*^^*)長い髪の場合は金髪にすると面積が大きいのでだいぶ派手に見えちゃうと思います💦
-
ママンボ
ありがとうございます(*^^*)
確かにそうですよね😁
昨日無事に明るめアッシュでカラーしてきましたヽ(・∀・)ノ
長かったら派手に見えてたかもです(^_^;)- 7月27日
ママンボ
上品な髪色ですね(*^^*)
自分で雑誌とかで探してても、だんだんイメージを見失ってきて、何色かわからなくなってきました(^_^;)
伝えてみます‼︎