コメント

もんちゃん
無理に飲まなくても良いと思いますよ!(^^)
医者に処方された薬剤であれば飲まなきゃないかもですが、サプリなのですよね??
私は葉酸サプリなどは特別飲んだりしませんでしたが、何事もなく元気な赤ちゃん産まれましたよ(^^)

ほこ
私は初期にベルタの葉酸サプリを飲んでいました。
レビューなどには飲みやすい!と書いてありましたが、実際つわりのときはサプリの匂いがキツく感じて口に含んだ途端吐き気があり、飲み込めないということがよくありました。
サプリを受けつけないときは葉酸入りのヨーグルトや飲むプルーンヨーグルト、ミルミルsなどを飲んでいました。
効果があったのか分かりませんが赤ちゃんは元気に八ヶ月目に入ってます^o^
-
もんち
スーパーで探してみますね。
葉酸入りヨーグルトなんてあるんですね~。
知りませんでした(*_*)- 7月25日
-
ほこ
ご返信、そしてグッドアンサーまでありがとうございます。
ヨーグルトは3パックのものから画像のような一個売りのものまで色々あります(^^)画像のはたしか葉酸200〜300くらい摂取できるかと!
余談ですが、紙パック2ℓのアセロラジュースにも葉酸が入っていたり、カロリーメイトも少しだけ葉酸が入ってます。
本当は野菜などから摂取したほうがよいと思いますが、補足程度に食べてみていただけたらと思います。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!(^^)- 7月25日
-
もんち
わざわざ画像までありがとうございます!
助かります(^.^)- 7月25日

らー子
私はつわりが酷かったので、買ったものの全然飲みませんでしたよ。
それでも元気に育ってくれてるので大丈夫です!!
-
もんち
同じです~。お腹の子は順調なのですが、つわりでだいぶ食べれるものが限定されています。
- 7月25日

りりぁ
そこまでする必要わないです!
不足を補うのがサプリメントですから٩(ᐖ)
食事が取れない感じですか?
できるなら、食事で摂取できればいいですが、必ずとってくださいってわけではないので赤ちゃんに影響わないです\(ˆˆ)/
私は一人目わずっと飲んで二人目は最初だけでした💧
食生活も悪く(お菓子と肉ばっかで野菜食べなかった)ってかんじでしたが、とくに赤ちゃんわ何もなく元気に産まれてきました!!
気にする必要ないと思います✡*゜飲めるときに飲むかんじで。
-
もんち
私もお菓子、ゼリーなどばっかりで食生活は悪いです。
あまり気にしすぎるのも駄目ですね。
すくすく育ってくれる事を祈ります!- 7月25日

ゆう.N
無理に飲まなくてもいいと思います(*^^*)
私は市販のサプリを飲んでましたが、最近ベルタを買ってみました!でも粒が予想以上に大きく、つわりの時期はちょっとキツイなと思って4粒飲む所2粒だけ頑張って飲んでます。
ちゃんと飲んだ方が…と思うこともありますが、無理に飲む方がストレスかなと考えるようになりました!つわりの時期は大変なので無理しないで下さいね♡
-
もんち
ありがとうございます。ベルダ飲まれてる方多いですね~。そんなのがあるのかぁ~と勉強になります。
無理せずに行こうと思います。- 7月25日
もんち
返信ありがとうございます。
友人に聞いても飲んだ、飲まなかったが、だいぶ別れたので(..)
どっちがいいんだろう~。と悩んでました。