つわりが始まってから食事が楽しめず、食欲もなく困っています。食べると胃もたれがひどく、前回の妊娠でも同様の経験がありました。つわりが終わった方々は、食欲は戻りましたか。どのように改善されたか教えてください。
つわりが始まって1ヶ月半、美味しくご飯を食べれる自分が想像できなくなりました😥
美味しいってどんな感覚だったか思い出せません😭
あれ食べたい!というような食欲もなくて、、
これなら胃もたれなく少しずつ食べれるかな、っていうものを探して食べる毎日です。
食べた後は口の中が不味くて変な味だし、食べる量が少しでも多いと何時間も胃もたれみたいな感覚に襲われて
食べたことをすごく後悔します、、
前回の妊娠の時もそんな感じで普通の食事ができるまでかなり時間がかかった記憶があり、胃もたれは結局妊娠中ずっと悩まされていた気がします。
妊娠してるからスッキリ元の体調に戻るのはたぶん難しいだろうなぁとは思いますが😭
せめて食事は普通に1日3食、一人前食べられるようになりたい、、🙏
つわりが終わった先輩方、また食欲は無事復活しましたか?😭徐々に良くなったのか、どんな感じで良くなったか教えてもらいたいです。
口がまずい感覚はなくなりましたか?
弱音&愚痴でまとまりがなくすみません🙇♀️
- ママリ(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その気持ちめっちゃくちゃ分かります😭
私は1人目の時はそこまでつわりが酷くなかったんですけど、今回のつわりが酷すぎて元々食べるの大好きだったのに全く食べれず何も食べたいとも思えず、少し食べれば吐いての繰り返しでめちゃくちゃ辛かったです😭
16週でやっとつわりが落ち着いてきて、徐々に食べれる物や量が増えていきました!
(今回のつわりで食べれなくなったにんにく・ネギは未だに克服できてません💦)
今ではご飯おかわりしてしまう程食べてます😂
なので時間が経てばちゃんと食欲は戻ってくるんじゃないかな?と思います☺️
終わりが見えなくて辛いとは思いますが無理せず頑張ってください😖✊🏻

初めてのママリ🔰
17w妊婦です!
もーーーー本当にわかります😱
5月末からつわりで、いまだにつわり中です😱!!
吐いたものが全部トラウマになるし、もう2度と食欲って湧かないのかも、、って思ってました😭💦米と麺がむりで、もうこれ死ぬまでパンしか食べれない体になったのか、、?摂食障害とか拒食症になるんじゃないかと思ってましたが、、16wくらいから少しづつ食べられるようになり、吐きつわりから食べつわりっぽくなりカツ丼とか食べてます😂😂😂笑
私はよだれつわりが今まだ特にひどくて、
スッキリ気持ち悪くない!って言うのはないですが、ご飯食べれる🥹っていう感覚は少しづつ戻りました✨
ほんと変わり者だと思うのですが、口まずはマヨネーズ舐めると楽でした😂14wで突然終わった気がします!
コメント