離乳食の量について相談しています。袋の量は1/3から1/2程度で、残りは冷凍。甘いものもあげています。個人差があるので比較は不要です。
一回の離乳食ってどのくらい食べますか?
手作りはほぼ食べてくれないので、BFをあげているのですが、袋に書いてある1食分80gは全て食べきるどころか1/3程食べます
食べて1/2です!
食べるかなーという量より少し多めに出してのこりは食べる前に冷凍してます💡
そのほかに甘いものが好きなので大さじ1程度のフルーツやヨーグルトなどをあげてます🍑
個人差があることはわかっていますし、BFなら少しでも食べてくれるのでそれで良いとおもってます😄
ただ他の子はどのくらい食べるんだろうとふとおもって_(┐「ε:)_
他人と比べる必要あります?なんてコメントはいらないです(^○^)
- ままり(妊娠33週目, 1歳5ヶ月, 8歳)
コメント

かなまま
うちは5ヶ月半からスタートして、食べても3さじくらいだったのですが、7ヶ月後半になって突然食べてくれるようになりました😭
といってもまだ、お粥大さじ3、野菜やヨーグルトなどはそれぞれ小さじ1くらいなので、トータルで50〜60gくらいです😱ドナルドさんと同じくらいですね😊
お互いゆっくり頑張りましょう~💓
最近お菓子(ハイハイン)をあげたら、2本ぺろりでした😨自分で持って食べるのが楽しいみたいです😊

はな
娘も8ヶ月の頃それくらいでしたよー!最近、果物も食べるようになって、ご飯の量も少し増えました😊
-
ままり
そのくらいだったんですね😍
こないだショッピングモールの授乳室でご飯あげてるお母さんがいて、その子がうちの子よりも少し小さいかな?というくらいだったんですがとてもパクパクたべていたので他の子はどのくらいだろーって思ってて😂
だんだん増えていくものですものね😍- 8月12日

h0ta
うちは昨日9ヶ月になりました。
多くて150近く食べてると思います(><)
物によりますが(笑)
眠いときは100もたべないですね(^ω^;);););)
-
ままり
たくさん食べてくれるとほっこりした気持ちになりますよね(*´ー`*)♡
- 8月12日
ままり
ハイハインうちも最初は喜んで食べますが途中から叩きつけてバッキバキになってしまって😂
でも自分で食べるって楽しそうでいいですよね💝
離乳食はゆっくり頑張るのが1番ですね😍