コメント
ますこ
迷いますよね…
私が来客が裸足だといやなので、靴を履いていくか、靴下をもっていって履きます!
でも気にしすぎなのかなーっていう気もしてます😭
はじめてのママリ🔰
一般的に掃除してる普通の家なら気にせず裸足です。
義家でも裸足です。
でも家とかじゃなくても支援センターとかトイレにスリッパ無い施設があったりするので、そういう時用にフットカバー入れてあります。
-
おまめちゃん
綺麗なお家です(´∀`*)
スリッパを履かずにペタペタ歩かれるのはやめて欲しいとは言ってたんです🤔
元々私自身スリッパ履かないと落ち着かない人なのですが、裸足でスリッパも失礼なのかな!?って悩んでました😂
念のためにバッグにフットカバー忍ばせて置いて必要に応じて使えるようにしておいた方が良さそうですね😄✨- 8月12日
510928
近くなので帰省じゃないですが実家と自分の家以外は靴下かストッキング、どうしてもサンダルのときはフットカバー持参して履いて上がります。
やはり人様の家に裸足はちょっと気になります。
-
おまめちゃん
家の中にいる間はずっとスリッパを履くので悩んでしまったのですが、やはりそれでも裸足だと気になる事ありますよね🤔
泊まりでお邪魔するので、今回からサンダルの時にはバッグの中にフットカバーを入れてみようと思います😁🌼💕- 8月12日
若菜のふりかけ
よそのお宅にお泊りでお風呂の後に裸足。は、ありますが、
外からよそのお宅に上がる場合だと
マナーとして靴下やフットカバー何かしら
履いてあがります。
フットカバーはかさばらないし、すぐ履けるので
サンダルで行かれるのであれば、
フットカバーがいいと思います☆
-
おまめちゃん
今まで家に上がるのにスリッパ履いてたので気にしてなかったのですが、やはりフットカバー等持参した方が無難そうですね😄✨
今回からはお邪魔する時には裸足でお邪魔しないようにしたいと思います😊👍- 8月12日
のこのこ
家にお邪魔するのわかってて裸足で来られると常識ないなと少し思ってしまいます(^^;
スリッパ出しますが裸足で履かれたくないです💦
気にしすぎなのかもしれませんが😂
-
おまめちゃん
義母がそこに関しては裸足で直に歩かなければ良し。と言っていたので😅
玄関先でもぐいぐい部屋の中に入れられてたので何にも考えていませんでした😱
でも皆さん何かしら対策してるので今更ですが、靴下やフットカバー履こうと思います💦- 8月12日
exx
皆さん結構気にされるんですね(^_^;)
うちは自宅も実家も義実家も
スリッパ履くという習慣がないので
特に気にしたことなかったです(>_<)
義実家行った時も普通に裸足でした!
そもそもスリッパ出されないので(^_^;)笑
でも、皆さんの回答見て
なるほどーって思うことがあったので
今後は人様の家に行くときは
フットカバーや靴下を
持って行こうと勉強になりました!
-
おまめちゃん
親族の方達はみなさん素足で部屋の中歩いたり、お宅によってはスリッパで対応だったのですがふと心配になって😅
私自身、自分の家にあげる時スリッパ履いてれば気にしない性格だったのもいけないんでしょうね😭😭
ネット検索しても何かしら玄関先で履いてるみたいなので、サンダルの時はバッグに入れておくのが常識なんだなって思いました😂- 8月12日
おまめちゃん
すごく悩みますよね😂
義母的には裸足でフローリングペタペタ歩かなければ何も気にしてないって言ってたんですが…( ´•௰• ` )
念のためにバッグに忍ばせて置いた方が無難そうですね😭