※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
雑談・つぶやき

旦那の実家でのことです泊まりにいくと朝ごはんは みなさん、9時ちかく…

旦那の実家でのことです
泊まりにいくと朝ごはんは みなさん、9時ちかくにたべているようです。 私はいつも7時には御飯を食べています (起きてくる時間もそのくらいです)

正直…もうすぐお昼ですなりますけど…(+_+) なので、実家に行くときは何か食べ物持参で行きます でも、母乳なので義母さんには「母乳のために頂きます」 と食べています 白米食べたいし 義母もたべなーと言うので食べます

嫁なら何か作ればいいのでしょうか
旦那の実家に2,3回しか行ったことがなく、最近 結婚したばかりで 勝手に冷蔵庫を開けるのも…

2回泊まった時の 朝ごはんは 目玉焼きと冷凍してあったご飯 です。 あくまでつぶやきですので…

コメント

maco mama

生活リズムの違い、ありますよねー。
私も旦那実家では気をつかいまくりです。
旦那実家には旦那兄家族、旦那姉家族、旦那両親の9人が一緒に住んでるので、どこにいっても人がいて1人になれません。笑
子どもが生まれてからは、誰かしら子どもをかまってくれたりするのでありがたいですが…

母乳だと食べものには気を使いたいですよね。
もし旦那実家が近いならなにか家から持参するのはいかがですか?煮物とかなら、邪魔にならないような気がしますー!
さすがに義理母のてまえ、勝手に料理はしずらしですよね笑

ちょこみんと

ありがとうございますq(^-^q)

大家族なんですね。きをつかっちゃいますねー 母乳なんで、「母乳あげてきます」 って逃げれます(^-^;

なるほど~持ち込みですか… 正月にまた連泊なので 正月らしいものの持ち込みを考えてみます(*^^*)