※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumidig
ココロ・悩み

産後、友人とはどのくらいの日を置いて会いますか?

産後、友人とはどのくらいの日を置いて会いますか?

コメント

さるあた

入院中、退院数日で家にきた友達もいます。

だうにー

私は産褥期は帰省していましたが、帰省先に友達に会いにきてもらう形で産後2週間後に会いました!
ただ、新生児のお世話でほとんど寝ていなかったので友達が気を使ってくれて1時間も居なかったと思います☆

mama(20)

入院中にお見舞いきたりして
すぐに会いましたよ\(^o^)/
預けて息抜きとして遊びに行ったのは2ヶ月すぎてからでしたが…

みのり

里帰り中、生後2週間〜何人か来てくれました!ただ産まれたばかりなので、本当少しの時間だけって感じで。

自宅に戻った今、もうすぐ生後2ヶ月で落ち着いたこともあり、2.3時間ゆっくりお招きすることもあります(^_^)

陣痛が始まったと知っている友達は
私が分娩室にいる間
産院の前まで来てくれていたみたいです
次の日には職場の方など毎日お見舞いに数名きていました。

みぃ♪

私は、仲がよい友人や、職場の方は生まれて、4日後くらいに会いましたが、今回は、二人目なので、自分の心と体が、落ち着いた頃に会いたいと思ってます。
一人目は、1月生まれだったので、インフルエンザや、風邪などの感染が恐かったですし、ガルガル期で、自分が、大丈夫と思える人としか会えませんでした😣