※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
妊娠・出産

ベットインベットを使っている方、寝返り時の使い心地を教えてください。購入を考えています。

ベットインベット使ってる方いますか?
購入を考えてるんですが寝返りし始めたら
使わないな〜っておもって!意見ください(*^^*)

コメント

ふたりのまま

出産前に買いましたが、結局数回しか使いませんでした。

• ◎

ベットから落ちるのが怖くて真ん中に寝せようかと
    思ってたんですが旦那が寝相悪いのでガードしようと思いまして!

• 8月12日
たゆと

使ってないんですが、わたしも検討しました。やっぱり寝返りする頃に不向きかなと思い結局子ども用のマットレス?みたい布団を買って、それを大人のベッドの上にのせてそこに寝かせてます。大人のベッドに直接は窒息が怖いのでしませんでした。今も敷いてるけど飛び出してくる子とが多いです!でもそこが自分のスペースとはわかってるみたいです☆

• ◎

寝返りし始めたら使えないですもんね( ;∀;)
    下に落ちる対策とかなにかしましたか??

• 8月12日
  • たゆと

たゆと

ベッドは片側は壁にくっつけて、1番壁側を娘にしてます!1歳過ぎるまではそれで十分でした。今は他のところからも落ちるので、ジョイントマット敷いてます。

• 8月12日
  • ◎

やはりくっつけた方がいいですよね!
    今両サイド開けて置いてるので里帰り中に
    旦那にくっつけてもらいます( ´^o^` )
    ベットから落ちてジョイントマットだけで
    大丈夫でしょうか?( ;∀;)

• 8月12日
  • たゆと

たゆと

心配な人はクッションとかひくみたいですね。私はそんなに高くないしだいぶだと思ってフローリングのままでしたが、こないだ派手に落ちてたんこぶ作ったので一応ジョイントマット敷きました。絶対に大丈夫という保証は出来ませんが、私は経験上大丈夫だろうというのと、あんまり安全にしちゃうと自分で落ちたら危険だとわかってくれなくなりそうなのでこれくらいにしてます。

• 8月12日
  • ◎

真ん中に寝かせたいんですが旦那の寝相が派手で
    心配です( ;∀;)
    大人の膝くらいでフローリングなので
    ジョイントマット引いてクッションは検討します!
    ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 8月12日
  • たゆと

たゆと

自分で動けるようになると、勝手に真ん中で寝てることありますよ(笑)どうなんですかね、ずりばいやはいはいができるくらいになれば、自分でいやだー!と言えそうなので大丈夫かなぁと思いますが!
    うちも大人の膝くらいです☆これくらいの高さなら大事に至ることはないと思いますが、何でも絶対に!とは言えないので、ご家庭の方針にあった安全対策してみてください😄今は落ちちゃうよ!と言うと戻ってくることもあります(ニヤニヤしてることもあるけど😒)

• 8月12日
  • ◎

落ちなければどこで寝てもいんですけどね(*’ω’*)笑
    1回痛いってわかって落ちないように
    わかればいいんですがまだまだですよねww
    ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 8月12日