※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルクやフォロミを嫌がり、麦茶を欲しがる。離乳食に混ぜても100mlほどしか飲まない。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月でミルク、フォロミ卒業しちゃったお子さんいますか??
さすがにまだ早いですよね😭
最近哺乳瓶でもストローでも嫌がって麦茶ばかり欲しがります。
一日フォロミ、100ないくらいです……離乳食には混ぜたりもしています

コメント

凛音ちゃんまま

9ヶ月になった日からミルク飲んでませんよ!
本人が欲しがってなかったのであげてません

• あー

あー

9ヶ月からですか!
    そうなんですね😳

• 8月12日
メイ

10ヶ月でミルク辞めましたよ〜!飲まないならいいと思いますが、離乳食は沢山食べますか? 三回食ですか?
ミルクは栄養面を考えると飲ませたほうがいいと言われますが、、
ちなみに牛乳は1歳2ヶ月頃からあげました! なので約4ヶ月ほど飲み物は水か麦茶、あとは離乳食を1日3回、おやつに果物、ヨーグルトって感じでした^_^

• あー

あー

離乳食はたくさん食べてくれます
    3回食とおやつもあげてます
    私の作る離乳食で栄養面足りてるか心配で……
    ヨーグルトは一日どれくらいあげてますか??

• 8月12日
  • メイ

メイ

ヨーグルト1日1回です(^^) 朝あげるかおやつの時あげるかって感じで✨ 私も悩みましたが、、支援センターなどで相談した時 離乳食に粉ミルク混ぜる人もいると言われました(だいたいシチューとかですが) 私は飲まないのに買うのももったいないし離乳食に混ぜるにもなかなか減らなそうと思ってやりませんでしたが😥

• 8月12日
  • メイ

メイ

あと保育園見に行った時、0歳児クラスは粉ミルクをコップから飲ませてましたよ〜! 4月から(1歳児になったら)牛乳に切り替えると言ってました✨

• 8月12日
  • あー

あー

飲まないのにわざわざかうのもあれですよね、わたしもそうします!
    コップ!!
    うちの子飲めるだろうか……

• 8月12日
mopiy🍼

友達のこも10かげつでやめてましたよー!

• あー

あー

結構みなさん多いんですね😳

• 8月12日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの子は10ヵ月ちょっとの時に突然と辞めました!
でもごはんを食べていてくれたので味付けなどに残ったフォロミ使ってました!