寝ている時にイビキをかくお子さんがいて、鼻が弱い可能性があるか心配です。遺伝で鼻が弱いのか同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
寝てる時にイビキをかくお子さんいらっしゃいますか??
娘は授乳中や寝てる時に鼻がフゴフゴしてて、鼻詰まり?してます。
耳鼻科に行ったら鼻水は出てないし大丈夫と言われましたが
、寝てる時のイビキ?鼻詰まりの音が凄いです。
生まれた時から鼻水が出てて(生まれた翌日に鼻提灯してました)、生後3週間位で鼻詰まりが酷くおっぱいも思うように飲めない為入院して、授乳の都度吸引して貰ってました。
退院してからは静かに寝てましたが、12月と4月に風邪をひいた時はなかなか鼻風邪が治りませんでした。
元々鼻が弱い子なのかなー?と思ってましたが、最近イビキが大きくなって心配です。
母に聞いたら、私も小さい時から鼻が悪くて、赤ちゃんの時もイビキかいてたって言われました。
母も病院に連れていったけど、何ともなかったしなーと言ってました。
遺伝で鼻が弱いんですかね??
同じような方いらっしゃいますか??
- 優奈姫(8歳)
コメント
はるひ
生まれて一カ月ですがイビキすごいです、イビキというか寝言?みたいな感じですかね(;´д`)起きてるんじゃないかと心配になるぐらいです。
それとは別に昨日柄鼻詰まりがあるのかフガフガ言ってます、鼻吸いしてもすぐフガフガ言いだします(;´д`)
あっくんmam
旦那と次男は元々鼻の奥の空洞が少し狭いようで、よく鼻水がでるそうです!同じくいびきもかきます。そして口呼吸です。
三男(1歳4ヶ月)も、同じような感じなので遺伝かなと思います(T ^ T)
空洞が狭いからと言って、生活に支障をきたすわけではないようなので放置してますが、耳鼻科で一度聞いてみてはどうでしょう?
-
優奈姫
コメントありがとうございます😊
やはり遺伝とかありそうですね😭
耳鼻科行ってみましたが、特に何も言われず、薬も出ず、でした😅
女の子なので遺伝して将来イビキかいてたら可哀想です😱- 8月13日
atsuko73
アデノイド肥大とかでしょうか?
-
優奈姫
調べてみましたが、これって耳鼻科で言われるんですかね??
耳鼻科行っても特に何も言われなくて、、、- 8月13日
優奈姫
イビキ凄いと不安になりますよね😭
ママの免疫あるから6ヶ月までは風邪とかひかないって嘘なんですかね😱