子育て・グッズ 離乳食初期で、ほっぺたや首などに湿疹のようなものができた。痒みはないが、ほうれん草を食べてから3時間後に出現。これはアレルギーでしょうか? 離乳食初期で離乳食始めたんですけど 片腕だけ湿疹?のようなものができて 口の回りのこれに似たものがほっぺたから 首もと?耳の後ろにかけてできてて 痒がってはないんですが、これってもしかしてアレルギーですかね(;ω;`*) 食べてから3時間後?くらいにでてきた感じです! ちなみにほうれん草を今日初めて食べさせました 最終更新:2017年8月12日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 離乳食初期 まりあ(8歳) コメント あっくんmam アレルギーですかね? 突発性発疹の可能性はないですか? ないなら、アレルギーかなと思います! 8月12日 まりあ 突発性発疹(ノ゚Д゚)ノ アレルギーだとどんな感じになるんですかね😭 元気もあって具合悪い感じは全くなくて😨 8月12日 あっくんmam 最近、熱があったりはしていませんか? 突発性発疹は熱が下がった数日後に、湿疹が出たりします! ちなみに、うちは今絶賛突発性発疹中です笑 口の周りというのが、アレルギーかなという印象です。 アレルギーの症状も個人差がありますので一概には言えないのですが、下痢や嘔吐があると思います! お盆休みにもはいりますから、#8000か確か夜間のアレルギー専門の電話番号があったような(T ^ T) そちらに電話してみるのが1番だと思います! 一応湿疹の様子を写真に撮って、受診されるのがいいと思います! 8月12日 まりあ 熱なかったですね😭⤵ そうなんですか😱大変だぁ 早く治りますよーに🙏🙏🙏 そうなんですね( ̄~ ̄;) まだ便緩いのでなんともなんですが 明らかに症状がきつそうな感じには なるってことですよね😣☝ 一様朝見たら湿疹なくなってました! でも、怖いのでほうれん草は しばらくお休みしようと思います😥 回答ありがとうございます❗ 8月12日 あっくんmam アレルギーもひどいと嘔吐などありますが、湿疹だけで終わる事もあると思いますよ(T ^ T) そうですね! ほうれん草お休みして、健診の時など聞いてみるのがいいと思います(^-^) 離乳食大変ですが、頑張ってくださいね! 8月12日 まりあ ありがとうございます🙏 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりあ
突発性発疹(ノ゚Д゚)ノ
アレルギーだとどんな感じになるんですかね😭
元気もあって具合悪い感じは全くなくて😨
あっくんmam
最近、熱があったりはしていませんか?
突発性発疹は熱が下がった数日後に、湿疹が出たりします!
ちなみに、うちは今絶賛突発性発疹中です笑
口の周りというのが、アレルギーかなという印象です。
アレルギーの症状も個人差がありますので一概には言えないのですが、下痢や嘔吐があると思います!
お盆休みにもはいりますから、#8000か確か夜間のアレルギー専門の電話番号があったような(T ^ T)
そちらに電話してみるのが1番だと思います!
一応湿疹の様子を写真に撮って、受診されるのがいいと思います!
まりあ
熱なかったですね😭⤵
そうなんですか😱大変だぁ
早く治りますよーに🙏🙏🙏
そうなんですね( ̄~ ̄;)
まだ便緩いのでなんともなんですが
明らかに症状がきつそうな感じには
なるってことですよね😣☝
一様朝見たら湿疹なくなってました!
でも、怖いのでほうれん草は
しばらくお休みしようと思います😥
回答ありがとうございます❗
あっくんmam
アレルギーもひどいと嘔吐などありますが、湿疹だけで終わる事もあると思いますよ(T ^ T)
そうですね!
ほうれん草お休みして、健診の時など聞いてみるのがいいと思います(^-^)
離乳食大変ですが、頑張ってくださいね!
まりあ
ありがとうございます🙏