採卵後の体調や腹水の状況、凍結の件、移植のタイミングについて相談したいです。どれくらいで腹水が戻るか、全て凍結されるか、移植のタイミングについて不安です。9月の診察が気になります。
いつもアドバイスいただき、ありがとうございます!
3点ほどお聞きしたく思います。
採卵から1週間たち、ようやく体調も落ち着いてきました。
採卵翌々日から今朝まで、吐き気や微熱、内臓から張り裂けるのではないかと思うほどの激痛で布団の上をのたうち回り、このまま死んでしまうのかもと本気で思いました(;ω;)
まだ多少の息苦しさと痛みがあるものの、水分取るのもさほどしんどくなくなり、少しですが食べられるようになり、、感動を味わってます✨
5日間、長かった、、(;ω;)
前置き長くなりましたが、あとはお腹の張りですが、妊娠7ヶ月⁉️と思うくらいパンパンです。今周期は卵巣をお休みさせるために移植はしません。
OHSSを経験されさ方、採卵後の方にお聞きしたいのですが、腹水が溜まりに溜まったお腹はどれくらいで戻ってきましたか?
2点目、卵が40個取れ、無事に32個凍結できました。が、プラス料金懐痛しです(;ω;)
みなさん、全て凍結されてますか?
できることなら、望み叶うまで全て凍結しておいてあげたい、、
3点目、前回の診察時には移植は来周期かな、と言われていますが、同じような状態でもちゃんと移植できた方いますか?
40個も卵が取れたことで卵巣が本当にパンパンだったようで、、卵巣の状態で移植を見送られた方もいると聞いたので心配です(o_o)
次の診察は9月なので気になって💦
長々といつもすみません💦
分かる範囲で構いませんのでお答えいただけるとありがたいです!
- ☆(3歳4ヶ月, 6歳)
ko2me
採卵お疲れ様でした。
体調辛そうですが、大丈夫ですか?
次の診察は9月とのことですか、OHSSの経過の診察はないのですか💦?
私の通うクリニックでは経過観察や、腫れをひかせるお薬など出されました。
お話聞く限り中等度〜重度のOHSSだと思うので心配です(>_<)卵巣の腫れは何センチでした?
私は中等度のOHSSを3度経験しました。
10日程お腹が張り、ある日突然スッと楽になり、すぐに生理が来ました!
病院でも生理が来れば治ると言われたので、生理を待つしかないかもしれません。
卵たくさん凍結できたんですね♡本当にお疲れ様でした!
私なら金銭的に余裕があるなら全部凍結しますが、10個程度でも良いのではないかと思います。なんとなくですが…💦
生理が来て卵巣の腫れが引けば移植できますよ☆
私は、生理来る→ピルを2週間程飲んで卵巣を休ませる→ホルモン補充で移植へ
って感じでやってます٩(●˙▿˙●)۶
お身体お大事にしてくださいね。
サクラ
2回採卵して2回ともOHSSになりました💦くろろさんほど酷くはありませんでしたが、点滴してもらって薬飲んで落ち着きました😥お腹は生理がくるかな〜くらいのタイミングで普通に戻りましたが、その間も念の為見ましょうと診察はありましたけどくろろさんは無いようですね😨凄い数採れて凍結出来たんですね😳✨私も出来るもの全て凍結しました😊1回目は13個採れて3個しか凍結出来ず、移植全て陰性😭2回目の採卵で13個凍結しましたが、2個目で授かりました☺️私の場合は卵巣の状態は落ち着いて翌月移植問題なかったですが、内膜の厚さが厚くならず移植見送りでした😓
Baby-Aya
採卵お疲れ様でした!!
頑張りましたねー(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
40個とかやばい( ´•д•` )💦
あたしは20個でもしんどかったのに(•́ε•̀٥)
採卵後の診察はちゃんとあったんですよね??それ、かなりひどいOHSSですよね??点滴とかした方がいいのでは??💧息苦しさ出たら要注意ですよ。。。病院には連絡されてますか??水分はできるだけ摂って下さい!!OHSSで入院される方もいますよ。
症状は月経がくれば治まってくると思います!あたしも歩くと響いて痛かったけどのたうち回るほどじゃなかった( ´•д•` )💦7ヵ月のお腹くらいまでいかなかった…それでも採血して検査してもらって中等度だったし、くろろさん結構、ひどい感じだと思いますよ。
あたしは全部凍結してます。
でも40個もあればグレードとかみて良いやつだけ残すとかの方がいいかも。。。現実的に考えて32回も移植します??2stepで移植したとしても16回もしますか?( ̄▽ ̄;)
でも、全部凍結したい気持ちもわかります!!!♡
移植は万全を期して!!
あたしは2ヵ月あけていたと思います!
次の診察が9月ってのがあたしは心配です💧
☆
コメントありがとうございます( ; ; )
他の方の経験談見てると、もっとひどい方もいらっしゃるので、OHSSでも軽度〜中度くらいかなとか勝手に思ってました(ー ー;)
先生からは酷さのランクは明言されてませんが、卵巣は8cmと9cmでした。
8日に診察してもらい、薬の処方も点滴も打ってもらいました。ひどい炎症も血液検査の異常もなく、沢山採れたせいで腹水が溜まってるとの事でした。実際、下腹部の痛みは我慢できる程度です。
点滴も休診日でも具合が酷くなれば来てくださいと言われましたが、恥ずかしながら注射が苦手で、、本当に何回さしてもらっても入らないのかシンドくて(;ω;)
入院するのもありだけども点滴で様子見する以外何もできないらしく、水分を自力で取れて、熱が38度超えてなければ大丈夫と言われたので、がむしゃらに自力で水分とってました。おかげで腹圧が痛いのなんの、、内臓から裂ける痛みはコレです💦
一応、明日病院から体調の確認連絡があり、酷ければ診察という流れになってましたが、回復してきたしいいかな〜と呑気に捉えてましたが、行った方がいいですねΣ('◉⌓◉’)
ついでに凍結卵子の話も、移植の時期の話もできますし。
ピーク越えたら、結構元気です!ご心配おかけしてすみません!
ko2me
腫れの大きさ、私の前回のOHSSと同じくらいなので中等度かと思います!
ですが、体調や経過が結構激しいので、もう一度診察して頂いた方がいいかもしれません(>_<)
腹水溜まってるのに無理すると卵管捻転を起こしたりするそうなので、安静にして、明日診察してもらって下さいね。
早く治りますように!
-
☆
ご心配ありがとうございます😊
皆さんや先生の言う通り、大人しく入院して点滴打ってたら痛みにのたうち回らずに済んだのでしょうね(ー ー;)
でもどうしても入院と点滴は嫌で( ; ; )💦不妊外来の時間外に行くのも妊婦さんばかりで行きづらくて( ; ; )💦
ありがたいことに主人もお盆休みで家のことはやって貰えるので自宅安静できました✨
あとは生理が来てお腹が引っ込んでくれることを待つばかりです💦
ありがとうございました😊- 8月13日
コメント