※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

愚痴になります。少しでもスッキリしたくて書き込ませていただきます、…

愚痴になります。少しでもスッキリしたくて書き込ませていただきます、、、
今日の夜は私の親戚で集まって御飯でした。
その場で酒を飲んでいた実父の発言に対して怒りが爆発してしまいました、、、
実父の従兄弟の方(30代後半)と私が話している時に実父が「今お前○○(←私です)のおっぱい見たやろ」と言いだしました。
娘や親戚に対する発言ではないし、酔っ払ってても許されない発言で私もその場で「ばかやろ、気持ち悪い」と言ってしまいました(その場にいた実母と祖母も私の味方して同じこと言ってくれました)
冗談のつもりなのかもしれませんが、子供が生まれるために体が変化しているのに、それを笑いのネタにするとかありえない思って、、、
臨月ということもあり先に家に母と戻ってきましたが、イライラがおさまらず、、、明日は本当は旦那さんとは会う予定ではなかったのですが、朝から来てくれることになり、気晴らしに2人で出掛けたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
書かせていただいて少しイライラおさまりました!
もし2人目を出産することがあれば里帰りしないと決めた私でした!笑 早く旦那さんの元に帰りたい!泣
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!

コメント

くらら

酔っ払って冗談で言ったのかもしれないけど、実の父親にそんなこと言われるとなんとなく生々しくて嫌ですよね…(;^_^A
明日は旦那さんと楽しく過ごして、嫌なこと忘れてくださいね^ ^

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    昔からデリカシーがなかったりする父なのですが今回は本当に呆れました。。。
    お気遣いありがとうございます(;_;)めいっぱい楽しんでスッキリさせてきます‼︎

• 8月11日
コスモス

気持ち悪い!!!最低すぎます!!私もそんな事言われたらブチギレてしばらくイライラしてしまいそうです😡😡😡😡😡
早く旦那さんの元へ戻って癒されてください!😭✨

• まま

まま

共感してくださって本当嬉しいです(/ _ ; )父とは真逆な旦那さんと結婚して本当に良かったと思いました(;_;)明日は今日の分を癒されてきますね\( •̀ω•́ )/

• 8月11日
**kaede**

娘だから、いつまでも境界線を引かずに付き合われるとこちらが困ってしまいますよね😣

私も今里帰り中です。
昨日実父がお腹に手を当てて話しかけてきたのですが、手の位置がお腹と胸の境目ギリギリ。。。正直嫌だなぁと思ってしまいました。触るときも何か言って!突然はびっくりするから!

そして先日は「産まれたら一番最初の風呂は俺とだなー」と発言。何故?私と旦那の娘ですけども。

昔からセクハラ一歩手前な発言の覆い父でしたが、他の方へのぐうぐうさんのコメントを読んで、デリカシーがないってこう言う事か!私の父もそれだ!と感じて思わずコメントしてしまいました。

今日実母に相談し、産後は体調が良好であればなるべく早く帰ることにいたしました。
旦那様と思いっきりリフレッシュされてください!

• まま

まま

お腹の面積きっと広くなってるのになぜそこを触るの⁈ってなってしまいますね(`_´)
    お風呂デビューは間違いなくkotoさんご夫婦のものですよ!私も女の子予定なんですけどなんか触られるのもちょっと嫌になってしまってます、、、
    似たような父を持つと本当大変だと思いますが、お互い里帰りなんとか乗り切りましょう(;_;)
    お気遣いありがとうございます!今日はリフレッシュしてきますね★

• 8月12日
ゆいママ

いくら身内でも、妊娠しての変化を話のネタにするのはさすがにデリカシーなくてムカつきますね😡
少しでも旦那さんとリフレッシュ楽しんできて下さい♡
そして、こっそり帰宅したらお酒を半分ぐらい捨てて水を足しといてやりましょ😀

• まま

まま

普段そんなに仲良い訳でもないのに、お酒飲んで調子にのっての発言で、、、もう本当イライラしました( ̄^ ̄)
    お気遣いありがとうございます❤︎今日は楽しんできます(*´∀`)仕返し方法見て和みました❤︎

• 8月12日
はむたろう

実の父がそんなこと言う?
実じゃなくてもありえない

まじで私もそんなこと言われたらブチギレるし次の日親がシラフになったとき言ってどういうつもりだったの?ってガン攻めします

本当にうざいですね

言われてないのに私がイライラしてきました!w

お母さんたちが味方になってくれて本当によかった。

• まま

まま

実父なんですよ、、、本当信じられないし気持ち悪かったです。
    シラフの時に言っても頑固なので恐らく「冗談なのに」とか言って逆ギレしてきそうなのでしばらく口きかないでおきます!
    ふくさんまでイライラさせてしまって申し訳ないです(;_;)共感してくださってありがとうございます!
    母がいることが本当私の救いです(/ _ ; )

• 8月12日
  • はむたろう

はむたろう

空気を壊す冗談なら冗談じゃないし冗談の限度も分からないなんて恥ずかしいねって言ってやりたい!笑

いえいえ!!
    もう本当に旦那さんに早く迎えきてもらってください😭

• 8月12日
  • まま

まま

もっと人の気持ちを考えて発言してほしいです(;_;)
    朝から顔合わせたくなくて家先に出たんですが、父から旦那さんのことでライン来てかなりの塩対応で返事しました( ̄^ ̄)笑
    今から楽しんで来ます!
    心配してくださって本当にありがとうございました(´;ω;`)

• 8月12日
PK

わー。気持ち悪いです。
しかも、みんなの前でとかデリカシー無いですね。

私の小学校の時を思い出しました笑
お風呂上がりに父親に「おっぱいポヨンとしてきたな」と言われドン引きしてその日からだいぶ避けましたね笑

なんなら、トラウマになり得る発言です😡
早めに帰っていいと思いますよ!
ストレスはない方がいいので!

• まま

まま

本当デリカシーなさすぎて、皆がいたんですけど反抗しましたね、、、
    えっ⁈1番体の変化をきにする時期にその発言はドン引きですね( ;∀;)!そういうの父親に言われたくないですよね本当に、、、
    1ヶ月検診とお宮参り終わったら速攻帰りたいと思います!

• 8月12日
  • PK

PK

ちなみに、私は実家が合わなすぎて双子産んだんですが全く甘えずに2週間でギブして帰りました笑

実家より旦那さんのとこのが良かったので帰って正解でした。

育児してみて、余裕があったら早めても大丈夫かもしれないです^_^

• 8月12日