※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

新生児が1日に1回しか起きないことがあり、4時間以上眠り続けることが心配です。普通の状態なのか、何か問題があるのか教えていただける方いますか?

新生児、なかなか起きてこない。

生後11日ですが1日に1回は起こさないと4時間以上起きてこない事があります。

普通にありえる事なのかそれとも何か問題がある事なのか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

mini

赤ちゃんによって寝る子は寝るので問題はないと思いますよ😊

うちの娘も最初はよく寝てくれる子でした😊

バリィ

そんなことばかりでしたよ!ミルクでお腹のもちが良かったのかオムツ変えて起こさないと全然起きてくれませんでした。
混合だったんですが、寝ててとか途中で寝て全く吸ってくれず母乳でなくなりました😭

ぽたん

最近は起きとく時間も長くなったし、泣く様にもなりましたが入院中も新生児室でひたすら寝て、6時間オッパイ飲まずに寝てたことも😧

masaママ🌼

めっちゃうらやましいです。
新生児のころなんて少し物音たてただけで起きるし、完ミなのに2時間起きとかしょっちゅうだし身体ボロボロでした(^^;)

寝てくれるなんて親孝行な子じゃないですか!!ラッキーっと思ってママもゆっくりして下さいね✌

照れますねぇ

いいことじゃないですか!羨ましいです✨
ニュースでやってましたが、日本の子どもは睡眠が少なめみたいです。