※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

冷凍のうどんと野菜で離乳食を作りたいです。味噌はいつ加えるのがいいでしょうか?

離乳食のうどんに味噌で味付けしたいです!

麺も野菜も出汁も、素材別に冷凍してあります。
同じような方、教えてください!
味噌で味付けするとしたら、どのタイミングで加えれば良いんでしょうか??

コメント

なちゃん77

全部一緒にチンして、最後に味噌入れて、もう一度10秒くらいチンしてます!

  • パーシー

    パーシー

    ありがとうございます!お味噌は香り付け程度にされてますか??
    いまいち量が分からなくて💦

    • 8月11日
  • なちゃん77

    なちゃん77

    私も量わからないので少なめ(子供用スプーンの1/3ぐらい)です(笑)

    • 8月11日
  • パーシー

    パーシー

    なるほど〜!分かりやすい例えで教えていただいて助かりました(*^_^*)!!
    やってみます☺️

    • 8月11日
はるゆきち

味噌汁作る時と同じ感じで作ってますよ☺︎
出汁と野菜を煮て、麺入れて煮込み、最後に味噌で味付けてます。

  • パーシー

    パーシー

    ありがとうございます!

    • 8月11日