コメント
いーちゃん
うちの子も3ヶ月あたりから急に便秘になりました!
うちも完母です!
しばらく便秘が続いてイチヂク浣腸して出してましたが1ヶ月くらいたったら自力でまた出すようになりましたよ😊
今くらいだとうんちを溜めれるようになるので一時的なものだと思います!
すぎにゃん
うんちが腸にあるとガスが発生するのでオナラが多くなりますよ( ˊᵕˋ* )オナラが多いのは便秘だからかなと思いました!
足こぎ運動とかするとうちの子はうんち出ましたよ!オススメです!
-
怪獣あおいのかーたん
コメントありがとうございます♡
そおなのですね😳💕
今さっそく足こぎ運動したらオナラが出ました☺️笑- 8月11日
ママリ
うちも3ヶ月くらいの時に3日出ないとひどいと5日出ないとか…そんな時期がありました。
元々げっぷが出なくておならの多い子でしたが、おならばっかりでした。
4ヶ月になったくらいから自然とまた毎日出るようになりました!!
なのでそれが効果があったのかは分かりませんが、完母なので私が毎日水分をしっかり取るのと根野菜をなるべく食べるようにしました。あとお腹をのの字マッサージよくしました♡
怪獣あおいのかーたん
コメントありがとうございます♡
何日出てなかったら浣腸してましたか😞??
便秘はいつかなるとわかっていても心配で😞💔
そおなのですか😳!
安心しました♡
ありがとうございます♡
いーちゃん
小児科の先生に聞いたら3日出なかったら綿棒浣腸して5日出なかったらイチヂク浣腸していいよと言われました😊
うんち出なくてもおっぱい飲んで機嫌よくすごしてたら心配いりませんよ🙋
気になったら病院行くのもいいかもしれませんね☺️