※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
妊娠・出産

つわりが続いていて、唾液が異常に出て困っています。対策やアドバイスを教えてください。

あーこのままつわり終わらんかなぁ😂💦
やっと今日ちょっと食欲も出てきて体も動かしやすくなりましたが、やっぱり気持ち悪いけどここ数日で一番マシかも、、

ただ昨日くらいから異常に唾が出てハンカチが手放せません💦これってよだれつわりってやつですかね??一人目のときなかったんでちょっと厄介です、、

ガム噛んでも飲み物飲んでも唾液が止まりません💦みなさんどーやって対策されてましたか??

コメント

RISA\(¨̮)/

私も二人目の時
よだれつわりになりました😱

どんどんよだれがあふれでてきて
飲むと気持ち悪くなったので
ひたすら台所にぺっと
ひたすら吐いてました😱
ガムよりも飴はまだマシでした😓

• かっちゃん

かっちゃん

フルティーな飴探してみます💦止まらないですよね😭一体どこからこんなに唾出てくるのか不思議です😢

• 8月12日
ポン太

妹がよだれ悪阻で、大変そうでした😭😭💦

常に蓋つきの空のコーヒー缶を持ってぺってしてました😭

• かっちゃん

かっちゃん

私もですーずっとハンカチに唾だし続けてます💦早く終わらないかな、、

• 8月12日
H.mm

うわー!!それ私だけかと思ってました!まさに私も今妊娠9週です。急に唾が多量になっていき、ずっとごっくんしてます。お腹が液と空気?でいっぱいになった気分で余計に気持ち悪いです。つわり、早く終わってほしいですよねー。。😭

• かっちゃん

かっちゃん

飲んだら気持ち悪くないですか??💦😭エンドレスだけどだし続けてます😂ほんとに早く終わって欲しいです、、

• 8月12日