※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷりか
家族・旦那

生後2ヶ月の息子と私をおいて旦那は遊びに行きました。帰って来るのは日…

生後2ヶ月の息子と私をおいて旦那は遊びに行きました。帰って来るのは日付が変わってからとの事です。普段仕事で遊びに行けてないのは分かっていますが、もう少し私に配慮をして欲しいというのは私のワガママでしょうか?旦那が休みの日(日曜日)1時間程旦那に預けて買い出しに行くのですが私が帰って来たらすぐにパチンコに出かけて行きます。パチンコは自分のお小遣いの中から出しているのでなんとも思わないのですが、私は自分の時間が持てていないのに旦那が好きな事をやっている事が気に入りません。私は心がせまいですか?

コメント

いっちゃん☆

せまくないです!
うちも似たようなものです😫
独身じゃないんだし、もう少しパパになった自覚を持って、こっちのことも気にしてほしいですよねー。

• ぱぷりか

ぱぷりか

同じことを思っていてくれる人がいて嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 8月11日
いっくんママ

それはかなちゃんさんのワガママでも、かなちゃんさんが心が狭いからでもありません!!!
旦那さんはもう少し考えて行動してくれるべきですね!!!

お母さんに休みはないんだから、旦那さんだけ休みの日に遊びに行っていいわけではないと思います😭

旦那さんはまだお父さんの自覚が足りないのかもしれないですね💦

うちの旦那もまだ自覚が足りないのか、もう少し子供がいるっていうのを考えて行動してくれないかなと思うことがあります😂

• ぱぷりか

ぱぷりか

男の人はやっぱりパパになりきるのに時間が必要なのですかね😅ありがとうございました😊

• 8月11日
たこすん

たまに遊びに行くくらいなら息抜きしておいでー
って感じですが、毎週パチンコは勘弁してほしいですね😣
でも家に居ても夜間授乳してくれるわけでもないし、頼りにしない方がいいですよ~😅笑

• ぱぷりか

ぱぷりか

パパなりきれないんですかね😡
    ありがとうございました😊

• 8月11日
ママリ

ワガママか心がせまいかはわかりません。でもかなちゃんさんご自身が配慮して欲しいと感じているなら、その気持ちを大事にしてはどうでしょうか。

他人にそれはワガママだ、と言われたからって何も感じなくなるとは思えないので。。

産後はただえさえ大変な上ホルモンの関係で情緒不安定になりやすいですし、旦那さんに正直に自分の気持ちと、どうして欲しいのか伝えてみるといいかもです。

• ぱぷりか

ぱぷりか

やっぱりホルモンの関係もあるんですよね😭意味もなく涙が出てきて止まらなくなることがあります。話し合いも大事ですよね!ありがとうございました😊

• 8月11日
M◌*⃝̥◍♡

その気持ちすっごい分かります😢
なんで父親は
好きに遊びに行けるんかなとか
休みの日ぐらい育児一緒に
してくれてもいいのに。とか
思っちゃったり😭
うちの旦那も遊びに行って
夜の11時ぐらいにわ
帰ってくるといいながらも
帰ってきたのわ深夜2時😂
そんなに子供といるの
嫌なんかなとか思っちゃったり…💦

• ぱぷりか

ぱぷりか

みんな同じこと思っているんですね😭それだけで心強くなれます!!!!!ありがとうございました😊

• 8月11日
めぐ

わかります😵
私は我慢ばっかりなのに
旦那が自由にしてると
もう少し配慮してくれても…
と思いますよ💦💦

心が狭くなんてありませんよ!

• ぱぷりか

ぱぷりか

そうですよね😢😢😢
    みんな同じなんですね😭
    ありがとうございました😊

• 8月11日
riipon❁.*・゚

わかります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )言わなくてもわかってくれたら💦と思います。
いちいち喧嘩や嫌な気持ちになりたくないのに
好きなことして好きな時間まで寝てて
身軽でいいなぁと思います😤😤

友達は1週間に何回と決めてましたよ!
ルールを作ってやってるみたいです😅

• ぱぷりか

ぱぷりか

いいですよね睡眠時間があって😭
    ルールを作るのもいいかもしれないですね🤔ありがとうございました😊

• 8月11日
3児ママ

全然狭くない!狭くない!
うちもそうでした。
朝帰りとかもありましたよ。
朝に帰って来たら寝て起きて御飯食べてって、まるで独身の行動。
休みになればゲームにマンガ。
最初は許してましたがさすがに何度もするので言いました!!
生後2ヶ月だったら授乳も大変だし慣れない生活に疲れますよね。
我慢したらダメですよ!!!!

• ぱぷりか

ぱぷりか

今朝も7時半ぐらいに帰って来て速攻で寝ました。私は息子と共に5時起き。息子朝いつもとてもご機嫌でよく笑ってくれるんです。それをみれるのは私だけ!!!と、言い聞かせてキレたいのを堪えてます!

• 8月12日
3児ママ

子供の笑顔は救われ頑張れますよね。
子供の成長を一番に見れ喜べるのは頑張ってるからこそ!!
いつも一緒にいるからこその特権ですね♡♡♡
上の子はもう直ぐ5歳ですが主人にはあまり懐かず完全ママっ子。
今では私の良い味方になってくれてます。
ざまぁーみろ!です(笑)

• ぱぷりか

ぱぷりか

そうですよね!
    子どももいつか分かってくれますよね😊

• 8月12日