玄米おむすび
回転式重いですよね💦うちは2台車あるので簡単に付け替えれるようにリーマンのピピデビュー購入しました(^○^)値段もお手頃なので✌
回転式ほどのリクライニングにはならないけど問題ないです😄

玄米おむすび
新生児の頃はまだ小さいので厚手のハンカチで頭の位置を支えてあげて問題なく寝てました✌2ヶ月半になった今はハンカチは使ってません❗それよりこまめにチャイルドシートから降ろして休憩をとってあげる方がいいかなと私は思ってます⭐
あと回転式とても便利なんですが高さもあるので子供が大きくなると天井近くなるしミラーが見ずらくなるので対象年齢まで乗せる事ができなくて結局ジュニアシート買ったってハイエースに乗ってる姉に言われました💦うちは天井の高い軽自動車とSUV車を乗っててSUV車に乗せた時の事を考えて固定式にしたのもあります(^○^)

mama@sa.ta
うちは車が2台あって、付け替えれるように固定のやつにしました(^^)
1つはリーマンのチャイルドシート、もう1つはタカタのチャイルドシートです*\(^o^)/*

and...
ありがとうございます♩
うちも2台なので軽め希望です♡
また買いにいくのでリーマン覚えときます😁✨
回転式って水平並みにリクライニングしますよね💦
リクライニングは少しでもあった方がいいですかね?☆
全然ないのは赤ちゃんしんどいですか?✨

and...
ありがとうございます♩
リーマンとタカタですね♡
買いに行った時に探してみます♩
最近回転式ばかり売ってて固定の少ないですよね😭✨

れい&りゅうママ
こんばんわ
私は退院後すぐに里帰りで2時間の移動になるのでアップリカのフラディアというフラットになるものにしました。

雷注意
完全に水平になるアップリカのフラディアは、3ヶ月ぐらいまでの時期に長距離の移動がある場合におすすめしているとお店の方が言ってました。
私も1時間半ぐらいの移動がある予定なのでアップリカのフラディアを購入予定です☆

and...
ありがとうございます♩
フラディアは回転式みたいですね>_<
長距離移動の予定はないので検討します(^ω^)♩

and...
ありがとうございます♩
フラディアは回転式みたいですね>_<
退院以外3ヶ月以内にそこまで遠出する機会ないと思うので、フラットでなくても大丈夫かもですね(^ω^)☆

and...
なるほど!
確かに寝かせっぱなしにできるからというのではなく、小まめな休憩の方が大切に思います♡
勉強になります!!
うちも親がハイエースですし、わたし自身軽自動車で、主人がSUV車なので、すごく参考になります!!
回転式は買わないつもりだったので、これで思い切ることができました♡
ありがとうございました✨
コメント