※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
妊娠・出産

便座に息子を乗せる際に腰を痛めた妊婦の方への対処法を教えてください。湿布は使えません。

妊娠中にギックリ腰みたいに腰を痛めた方、どんな対処しましたか?
湿布も貼れないし…😱
息子を便座に乗せるのに抱き上げたら腰を痛めてしまいました😭

コメント

あんちゃん

妊娠中でも上のお子さんがいてると大変ですよね😩
私はヘルニア持ち、腰痛持ちで、よく痛めます。

痛み始めは絶対温めないことです。冷やすに限ります。アイスノンありますか?柔らかいタイプのアイスノンがドラッグストアなどで売っているので、冷やしてタオルを巻いて直接腰に当てて冷やしてください。
私はいつもパンツの中にそのタオルで巻いたアイスノンごと突っ込んでいます。
お風呂では湯船で温まらないことです。
血流が良くなりすぎて痛みが酷くなります。

薬も湿布も無理なので、とりあえず冷やしてみてくださいね。だいぶ楽になりますよ✨

私は妊婦さんオッケーなかかりつけの整体があるので、最後はそこに行きます。
早く良くなりますように😭

• おものひ

おものひ

温めは逆効果だったんですね😱💦
    さっきいつもよりゆっくり湯船に浸かってしまいました😩
    冷やします💦

• 8月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

そうなんです💦
    痛み始めは冷やして、落ち着いた頃に血流良くするために温める方がいいですよ。
    冷やしてくださいね☺️

• 8月11日
  • おものひ

おものひ

ありがとうございます😊

• 8月11日