コメント
はなめがね
自分でできるようになったのは9ヶ月の時でした。
それまではあんまりおすわりの練習とかしてなかったです。腰に負担がかかると聞いてたので(^_^;)
6,7ヶ月検診の時はおすわりはチェックされませんでしたが、項目にありますか?
たんたん
5ヶ月後半で前かがみのお座り、6ヶ月中頃には1人で座ってました!
-
くー
早いですね!おすわりの練習してなかったのでできるか心配です😅
- 8月11日
-
たんたん
うちも練習はさせてなかったのですが、意外と早くから座ってました😳
ですが、うちは成長が周りよりかなーりマイペースで、10ヶ月なのにズリバイもハイハイもまだできません(笑)
座りながら移動してます😂- 8月11日
-
くー
そうなんですね!子供にもペースはありますよね😆暖かく見守ります👍
- 8月11日
H2
6ヶ月中旬で出来てました!
ある日突然出来たのでびっくりしました。
-
くー
そうなんですね😳おすわりできるようになるのが楽しみです✨
- 8月11日
○pangram○
自力おすわりは6ヶ月後半頃でした!7ヶ月にハイハイ、つかまり立ちに移行して行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
くー
早いですね😲
- 8月11日
-
くー
まだズリバイもできてないです😅
- 8月11日
-
○pangram○
うちの子はズリバイしなかったです!7ヶ月になって急にハイハイしました😳
- 8月11日
-
くー
運動神経良いですね😆✨
- 8月11日
ほにょにょ
7ヶ月健診の時手をついてたんですが
先生が軽く前後左右に押しても倒れなかったから合格!って言われました(*^^*)
健診がおわって少ししてから手をつかずにおすわりしてました♪
-
くー
健診が不安で…😅安心しました✨💦
- 8月11日
-
ほにょにょ
まだかなー?って思ってるうちにすぐにひとりで座りだしますよ♪
- 8月11日
-
くー
楽しみにしてます✨
- 8月11日
くー
私もおすわりの練習をしてなくて…7ヶ月でおすわりができるかのチェックがあり、できなかったらまた後日くるようになるみたいなんです💦😅
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます♡
チェックがあるんですね!
それだとちょっと焦っちゃうかも(^_^;)
後日また検診なんて面倒ですね!7ヶ月でおすわりってかなり早いと思ってましたが、普通なのかな?
でも娘はその後すぐはいはい、つかまり立ち、1歳1ヶ月で歩くまで成長したので、7ヶ月でおすわりができなくても気にしなくて良いと思いますよ!(^-^)
くー
そうですね!自分のペースで成長してくれることが何よりです😆