子供が壊した大きなスタンドミラーを新しく買う予定。保険に入っているが、額が小さいか悩んでいる。皆さんはどうする?
今日、子供が実家へ遊びに行った時に壁に立て掛けてあった大きなスタンドミラーを倒して割ってしまいました。修復不可能な為、新しいものを購入するつもりです。
細めのものではなく、横幅もそれなりにある大きめの全身鏡なので買ってもそこまで安くはないです。。
でもあまり新しいものではなく、年数は経っていると思いますが😣💦
コープの賠償保険?みたいのにも入っているのでそこに連絡してみようかな?とも思ったのですが…そこまでするものじゃないでしょうか?保険がおりたとしても額が小さ過ぎるでしょうか…
みなさんならどうしますか?
- ユピピ(11歳)
退会ユーザー
連絡したとしても全額は恐らくでないと思います。
耐用年数から算出して現在の価値程度が上限かなと思います。
あーり
コープに連絡してもいいと思いますよ★
全額は難しいかもしれませんがきちんとでると思います★
うちも昔実家の物を壊してしまい保険使いましたよ★
-
ユピピ
回答ありがとうございます😊
あーりさんのとこは何を壊してしまいましたか?
うちは全身鏡なので、そんなものくらいで…とならないか少し心配です💦
あと、連絡した場合、どうゆう流れで進んで行くんですか?
壊れたものを見にきたり、写真を撮ったりするのでしょうか…?
それだったら、実家にも迷惑がかかるかなぁ…と思ったりもしてしまいます😞- 8月11日
-
あーり
うちは2回やってしまいました、1度目は母親がつけていた指輪一万円程度を持っていることに気付かず、外へ遊びに一緒に出てそのまま実家の前の道路にポーイってしたところで気付いたんですが通過した車の下敷きになり潰れました(^_^;)
この時は電話で事情を説明し、いくらくらいの物かを伝えたら、書類が送られてきて記入し返送したら後日振り込まれました。
2度目は腕時計のベルトの部分をハサミで切ってしまいました。
この時は1度目から1年くらいしかたっていなかったのと、どのようなものかを見たいとの事で担当の方が見にきて物を見せ、後日買った値段ではなかったですがそれなりに振り込まれましたよ!- 8月11日
-
ユピピ
お返事遅くなり申し訳ありません!
そうだったんですね😭
私も電話してみようと思います。
あーりさんの一度目と同じように、電話で伝えて済めばいいのですが…
ご親切に教えて下さり、本当にありがとうございました!
まずは電話してみようかな。と勇気が出ました(*^^*)- 8月12日
-
あーり
いいえ★
せっかく保険かけてるんだから、どんどん聞いて見ちゃいましょ★
もし聞いて見にくるとかになってどうしても気が進まないようなら迷惑になるからと、断っても大丈夫でしょうし★
電話で解決すること願ってます★- 8月12日
ナグママ
私ならリサイクルショップで似たものを探します。
無かったら、全身鏡の小さいもの、それか親に要望を聞いて買ってくるか、もしくは1万包んで渡します。
危なかったですね。お子さんにけがは無かったですか?
子供が次遊びに行っても、簡単に倒れないものを用意した方が良いと思います。
コメント