幼馴染に30歳の内祝い、1万円相当のお祝いをもらった。5千円程度のオシャレなものを返すが、好みが分からず悩んでいる。GODIVAのチョコや高級お菓子が良さそう。
出産内祝い、10月で30歳の独身の幼馴染(キレイな女性です!)に何をお返ししようか迷います(。・ω・。)
先月久しぶりに会って、1万円分くらいのお祝いを頂いたので、5千円くらいのものを考えています( ˘ω˘ )
年に1、2回しか会わない友達ですが、小さい頃から今も連絡取り合う唯一の友達で、私にプレゼントくれる時はいつも、こんなのあるんだ✨みたいなオシャレなものくれます(*^o^*)
なのでタオルとか無難なものもいいのでしょうが、何か気が利いたものを…と悩んでいます😳
とはいえ、たまにしか会わないので、正直好みもあまりわかっていません(;o;)趣味でないものを贈りたくはないので💦
皆さんもらって嬉しかったもの、贈って喜ばれたものなどありますか??🎁
GODIVAのチョコと…というのを他の方の質問で見て、ちょっと高いかわいいお菓子もいいかも…と思っています(。・ω・。)
- ぽてち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆんすけ
おしゃれかどうかはわかりませんが、私は千疋屋のセットを送りました。有名だし、高級な感じがするので。食べ物のが消費できていいかなーと。

退会ユーザー
私も同世代です!
参考になるかはわかりませんが、ある独身の友人には蜂蜜の詰め合わせにしました。
その子は蜂蜜が好きらしく、健康にも良いからとよく使ってたのを思い出して、あげたらとても喜んでました。
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
蜂蜜、見ためもキレイそうだしいいですね(*^o^*)✨
ちょっといい蜂蜜とか自分ではなかなか買わないですし😋
参考にします(*^_^*)‼︎- 8月11日

ちー
北海道のルタオが好きで
お世話になった方には
楽天で注文して
よく送ってます!^ ^
そこまで甘ったるくもないです。
日傘
シャンプーセット
バスソルト
日焼け止め
贈ったこともあります!
-
ぽてち
ルタオ食べたことないんですが、美味しそうですよね(o^^o)
楽天という手もありますね~(*^o^*)

おぎ。
独身で一人暮らしでしたら、レトルトとかはどうでしょうか?
高級なカレーやハンバーグなど…いろいろありますよ!
私は内祝いにジュースを皆さんにあげました!
-
ぽてち
その子は実家暮らしなんですよね〜(*^o^*)
美味しいジュースとか、ご家族と飲んでもらうのもいいかもです( ^ω^ )!

ぴよぴよ
素敵なお友達ですね💕
マヌカハニーとか、ヘアオイルとか、どうですかね!?
-
ぽてち
はい、大好きなお友達です(*^o^*)♡
蜂蜜いいかもですね( ^ω^ )
ヘアオイルも、自分で買ってなくても貰ったら使うかもです✨

のっぺ
はちみつ繋がりで…HACCIのギフトもおしゃれでいいですよ♡
-
ぽてち
初めて聞いて、検索しちゃいました(*^o^*)‼︎
ギフト用とかもあってオシャレですね( ^ω^ )✨お値段もいいので貰ったら嬉しいかも😆
参考にします(*^_^*)‼︎- 8月12日
ぽてち
千疋屋もいいですね、なかなか自分では買わないですし(*^o^*)✨
確かに食べ物いいですよね😋
参考にします(*^_^*)‼︎