※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
お出かけ

夏休みに入ってから【名古屋アンパンマンミュージアム】に行った方いま…

夏休みに入ってから【名古屋アンパンマンミュージアム】に行った方いますか?

2歳になる子供と3人で初めて、明日行こうと思います。
夏休みに入ってから行ったという方、

○駐車場や園内の混み状況はいかがでしたか?
○ご飯も現地で食べる予定ですがお弁当のほうがいいのか迷っています。
○チケットは現地で購入予定ですが前売りで購入したほうが良いでしょうか?
○また持って行くといいよ!というオススメの物

回答お待ちしております。
宜しくお願い致します。

コメント

MoMo

まだ子供がいないので、アンパンマンミュージアムへは行ったことないのですが、周辺施設にはたまに行きます。
駐車場情報だけとなりますが…
名古屋アンパンマンミュージアムはナガシマリゾートと併設されているため、土日でも駐車場は激混みです。
高速の長島インターの出口付近が渋滞することもあるくらいです。
夏期はプールが営業しているので余計に混雑しています。
朝早く行かないと、駐車場へ入るだけでも一苦労です。
入れたとしても物凄い遠い場所になったりもします。

• ていと☆

ていと☆

おはようございます!あやかさんのアドバイスを元に早めに家を出てスムーズに到着できました!
    プール利用者の方が多いようですね。
    楽しんできます!!

• 8月12日

今日伊勢湾岸を通ったときにナガシマが上からみえたのですが7時半で車だらけ!
もうこんなにきてるの?!てくらい車止まってましたからなかなか覚悟しないと大変そうでした。

ごめんなさい答えになってなくて、、

• ていと☆

ていと☆

ドラミちゃん
    回答有難うございます。
    早めに家を出たところかなりスムーズに到着出来ました。
    楽しんできます!!

• 8月12日