子供が入院し、長期休暇を取りたいが試用期間中で不安。上司からの連絡待ち。再度連絡すべきか悩んでいます。
いつもお世話になっています!
こどもが入院することになったので今月いっぱいお休みいただけないでしょうかと職場へ連絡しましまた。
その時上司が不在で、事務の人が代わりに聞いてくださり、明日上司から折り返し連絡するように伝えておきますと言われ2日が過ぎ…
こちらからまた電話した方がいいのでしょうか?
やっぱり試用期間中で長期休暇をいただくのは難しいんですかね😭まだ仕事をはじめて3週間しか出勤できていないし、保育園呼び出しも何度かあったし追い討ちで今回の事になり、、不安です💦
- みぃまま(6歳, 9歳)
コメント
にんじん69
すぐに連絡入れた方がいいと思いますよ!
休めるか休めないかは何とも言えないですが…
めぐ
すぐに連絡を入れた方がいいと思います!
事務の方を疑う訳ではないですが…もしかしたらきちんと話が伝わってない可能性もありますし💧
いついつに1度ご連絡させて頂いたんですが…って形で確認して伝えた方がいいと思います!
-
みぃまま
コメントありがとうございます😭
今日、連絡いれました!
やっぱり話伝わってなかったんでしょうかね?💦
上司の方今日もお休みで、面接してくれた部長が代わりに話を聞いてくれました(>_<)部長は、こどもさんのことだから仕方ないね、とは言ってくれたのですが、また盆明けに連絡いれてほしいとの事でした😭
なんだかこれからどうなるのかモヤモヤしますが、盆明けまで待ってみます😭
コメントありがとうございます(>_<)- 8月12日
みぃまま
コメントありがとうございます😭
連絡してみます(>_<)
もしかしたら上司が考えてるのかなぁと思ってましたが遅すぎますもんね💦
にんじん69
考えてるのかもしれませんが、私が上司ならそう言う大事な事な本人からキチンと聞きたいですし、試用期間中ならわざと連絡せずにその人がどうするか試したりしてるかもですね(@_@)