※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけ中に泣かれた経験がないので、電車でのお出かけに不安があります。他の方の体験を聞きたいです。

抱っこ紐でお出かけしていて、お腹空いたなどの事情で大泣きされた事はありますか??
後々は抱っこ紐で遠出はしなくても、電車でフラッとお出かけしたいと思ってます。。
でも、突然ギャンギャン泣かれたらと思うと怖くてためらってます。
近くに買い物とかで行く事はありますが、一時間もかからないのでまだ泣かれた事はありません。
一度「ふぇっ」とか「えーん」と泣かれた事はありますが、、寝ぼけてたのかゆらゆらしたらすぐまた寝ました。
皆さんの体験を聞かせて頂けたらなと思います。

コメント

むっくん

物で誤魔化したりお茶で誤魔化したりしてますよ(^^)
後は電車の時間を調べておっぱいの時間を逆算してあげてから乗ったりしてます(^ω^)
なので今までギャン泣きされて事はないです^^
電車だと周りに子ども好きな人とかいると遊んでくれたりして助かった思いしかないです(^^)

• あっり

あっり

なるほど!誤魔化し作戦ですね✨
    逆授乳室など見つけておいて、逆算して授乳しても良いですね!
    周りが助けてくれたなんて、心温まるお話ですね。
    アドバイスありがとうございました!

• 7月27日
みっちょん

抱っこ紐でいつも買い物へ行き長い時だと1時間くらいかかりますがまだ一回も泣かれたことはありませんʕ•͡-•ʔ
多分途中で寝ちゃうからだとおもいます!

• あっり

あっり

私も一時間くらいですかね。
    軽く泣きはあります。
    寝てくれますが、モゾモゾされると「泣くの?」とちょっと不安になります(o_o)
    心臓に悪いです(笑)
    コメントありがとうございました!

• 7月27日
りん

うちはないですね‥
寝てるか、物に集中してるので、お腹は忘れてる感じで、泣かなくてもこまめにあげてます(>_<)

• あっり

あっり

ないですか^_^
    私の子も泣きまではいった事ないです、、
    インサートでしかまだ行けないので、暑いし可哀想なんでそんなに出かけれてませんけど(o_o)

• 7月27日
くんめー

一度だけ2ヶ月半くらいの時抱っこ紐の中でウンチされてギャン泣きされました。
幸いデパートにいて、すぐオムツ交換の出来るところに移動できましたが、移動するまでの3分くらい周りの目がちょっと痛かったです(>_<)

• あっり

あっり

うんちでギャン泣き。。
    生理現象だから仕方ないって言えば仕方ないですけど、、ギャン泣き焦りますよね。
    周りは見てきますもん。
    私はあくまで平然を装いますけど(笑)

• 7月27日
じぇいがき

あります!マンション横のスーパーでギャン泣きを超えた叫び泣きされました(´・_・`)
もう周りの注目のまとで、周りからの視線が痛かったです💦

そのトラウマで今ではスーパー行くだけでもカバンの中にカシャカシャいうおもちゃを入れていて泣きそうになったらすぐカシャカシャしてます(≧∇≦)笑

• あっり

あっり

何故そんなにギャン泣きされたんですか??
    びっくりされたでしょう。。
    トラウマになりますよね!
    シャカシャカ良いんですか??
    また教えてくださーい!

• 7月27日