※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

離乳食の冷凍方法について、食材を味付けしてから冷凍する派と、煮込んで味をつけた状態で冷凍する派がいます。どちらが良いでしょうか?

離乳食のフリージングについてです!私は食材そのものを加工して食材1種類ずつ冷凍していてレンチン後に味付けするのですが、友達は何種類かのいろんな食材を煮込んで味をつけた状態で冷凍してました!!
私は味付けしてから冷凍した事がなく…みなさんどっち派ですか?!

コメント

ゆあかりまま

味付け前に冷凍する派です^_^

  • ミルクティー

    ミルクティー

    同じですね😊ありがとうございます☆

    • 8月11日
むーみん

4〜5種類くらい一緒に出汁と煮たり、コンソメと煮たりして2〜3種類づつまとめて冷凍してましたよー!
味染み込ませた方が食いつきが良くて。

  • ミルクティー

    ミルクティー

    なるほどー!食いつきが違うとその方がいいですね♡確かに味は染み込みますもんね~♪ありがとうございます😊

    • 8月11日
リラックマーくん

私も今のところ味をつける前に冷凍してます♪

  • ミルクティー

    ミルクティー

    同じですね☆ありがとうございます😊

    • 8月11日