※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
妊娠・出産

旦那が3人目を強く望んでおり、流産したばかりの女性が悩んでいます。妊娠に不安を感じ、避妊についても悩んでいます。夫婦で話し合いが必要です。ピルの服用も検討中です。

3人目が欲しい旦那と2人で十分な私…🌀
3人目が流産したばかりです。
旦那は今回の妊娠で3人目が欲しいと強く思うようになったようです。
私は3人目できた時多少不安はありましたが嬉しかったしワクワクしてました。でも結果は流産…
私は正直妊娠は懲り懲りです。短い間でしたが悪阻がきつく2人の育児が大変だったこと。上2人も悪阻はキツかったです。流産するかも…流産決定…流産手術…ただただ怖いです。もしまた繰り返したらと思うとムリです(>_<)
勝手な解釈ですが、流産した子に「今のママには育てられないよ」と言われてるような気がします。
でも旦那は「大丈夫だって」と、楽観的。3人目欲が強くなってしまって困ってます。夫婦生活は戻りつつあります。今は妊娠してはいけない時期だと分かっているので必ず避妊してますが、大丈夫な時期が来た時、ちゃんとしてくれないかもしれません。私も断り切れないかもしれません。これからちゃんと話し合いが必要になってきますが、何かアドバイスやこう言うと良いよって事とかありましたら教えて下さい🙇
ピルを飲むことも考えてますが勝手に飲むのもどうなのかなと悩んでます。

コメント

fresh

旦那さん、なんだか自己中ですね。
自分は妊娠しないから楽観的なんでしょうね。(--;)
私はまだ産んでいませんが、妊娠は懲り懲り。子どもはひとりでじゅうぶんすぎるくらいです(--;)
よく話し合われたほうがいいですね。
大変な思いをするのは必ず女のほうですから。

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですよね⤵⤵
    旦那は育児にも家事にも協力的なので余計に(?)大丈夫だと思っているのかもしれませんが、私は体がしんどくてしょうがないです😢特に悪阻時期は吐きっぱなしで点滴もしていたので、万が一入院にでもなったらどうするのか?そこまでいかないにしても悪阻の中チビ2人見て仕事もしてはムリです(>_<)

• 8月13日
🖤3🖤mama

産んで、育てるのは母親です。
その母親が自信がないのであればそれが本音だと思います✨
ご主人とは本音できちんと話をされたほうが
良いかと思います‼
やはり子どもというのは、きちんと準備をした上で授かる方が良いと思いますし、
3人目となると、本当に計画は必要だと思います‼
今は正直に3人目は考えられない、
でも、この先はわからない、とにかく今は
2人の育児に全力を注ぎたいから
私にも準備、考える時間がほしいと伝えてみるのはどうでしょうか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですよね😨⤵自信…ないですね(*_*)元々2人の予定で、2人目妊娠中も悪阻大変でしたが「これが最後だから」と言い聞かせて乗りきっていたので…😱
    じゃあちゃんと避妊しろよって話しなんですけど情けない話し断り切れず妊娠⤵でもできた命は大事にしようと前向きに頑張ろうとしましたが流産…🌀
    体もしんどいし気持ちも上げたり下がったりで疲れています(>_<)
    きちんと話し合い持ちたいと思います(^_^)

• 8月13日
  • 🖤3🖤mama

🖤3🖤mama

実際私も今三人目ですが、きちんと計画して
    それこそ旦那ともたくさん話し合いもしてきました‼うちは逆に私はほしかったけど、旦那がずっと渋ってる感じでした💦
    でもたくさん話して本音でぶつかってやっと
    三人目を授かる事ができましたが、やはり
    それだけ覚悟をもって、準備をして望んでも
    つわりの中の2人育児はかなり辛いし、しんどいです😫💦だからこそ、中途半端で三人目は私はやめたほうが良いのかな?って思ってしまいます😌✨
    まだ下のお子さんも1才になられたばかりで
    上のお子さんも3歳前ですよね、まだ今じゃないのかな?と私も勝手ながらに思ってしまいます😫
    なので、お気持ちは本当にわかります‼
    避妊するしないはご夫妻ですから、
    なかなか?難しいのかなと理解しますが
    やはりどんな時も犠牲になるのはお子様ですので、後悔のないようになさって下さいね✨

• 8月13日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

ありがとうございます(^_^)
    私も今のタイミングじゃないなって思います。もしかしたらこれから先欲しいって思うかもしれませんが「今」ではないです😢
    たくさん話し合いしたいと思います😄

• 8月14日