※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umauma
その他の疑問

ママ友との事で相談です!車を持ってないママ友がいるのですが、家に来る…

ママ友との事で相談です!
車を持ってないママ友がいるのですが、家に来るときは最寄り駅に電車で来てくれます🌼
最寄り駅までは私が車で送迎しなくてはいけないので、正直 相手の家におじゃまする方が楽です😅

しかも家に来てもらったときは私がランチを用意する流れになってしまい、相手の家に行ったときは私の車で外食に行きます。それも外食に行ったほうが楽です💦

でもやっぱり相手も私の家に来る方が楽なようです😵

今回は順番的に相手の家なのですが、旦那さんが夜勤で昼間はいるらしく、アパートなのでこちらも気を使います💦
うちもその日旦那が居ますが、戸建てで2階に旦那の部屋があるので来てもらっても関係ありません😰

ですが今回また家に来てもらうと部屋掃除して、駅まで送迎して、ランチ用意してをやらなきゃいけないのか、と憂鬱です😵朝と夕方2回の送迎も正直面倒で💦
相手には旦那居ても良ければ来て!と言われていますが、やっぱりうちの家に呼んだ方が良いのでしょうか😢

コメント

せりか

相手の家には入らずお迎えだけして、外食するなりのお出かけはどうですか?
入ってよ〜なんて言われたら
旦那さんに気を使わせちゃうから〜と…
行きたいお店があるからって連れ出しちゃいますね、私なら♩

madara

毎回外食にしたらどうでしょう(・・;)

なおっぺ

たまには外出行こうよ〜おいしいお店見つけたんだ〜と誘ってみるのもいいと思いますよ〜
サクラとかチャオとかで情報収集して
毎回家に来るのもなかなかしんどいですよね(^^;

黄緑子

その流れ変えられませんかね?
私はハッキリ言うタイプなので、大変だと言います(;^ω^)

親しき仲にも…なので、そのような友達はいませんが(;・∀・)

遊ばなくします(笑)

大切な友達なら、尚更言うべきです!

送れる時は送るけど、送れない時は送れないし、作れない時は作りません!

リタマーリー

毎回外食にしてしまえばいいのでは?「旦那の両親が来る」とか適当な理由つけて。

で、ファミレスとかでおしゃべりして、そのまま駅に送ってバイバイっていう流れはダメですか?

umauma

皆様ありがとうございます❢

外食だけとせっかくアドバイスいたいたのですが、子供がお互い4歳なので子供あを遊ばせるためのお付き合いなので、外食だけと言うわけにはいきません😢

出かけても自由に遊べる場所がなかなかなく、家で遊ぶ事になります😵

送迎しないとバスやタクシーが無いので仕方ないとは思っていますが、今は妊娠中のため運転自体が億劫になっています💦

うちに来てもらって外食に行くのが妥協点なのでしょうか💦

まるなっちゃん

うちもよく何人かママ友遊びに来ますが、掃除はとりあえずおもちゃまわりと見えるとこに散らかってるものは2階や押し入れに入れて、ランチは各自持ってきたり、事前に次ご飯どうするー?って聞いてモスや牛丼、出前などにしてます😄お互い行き来しますが、お邪魔する方がジュースやお菓子、お弁当などの用意(ランチのものはもちろんワリカンで)するのが暗黙の了解見たいになってますね😄
アパートのおうちは基本呼びたがらないので、いつも集まるときは子供も小さいので一軒家のおたくが多いですね♪
たぶん不公平感があると思うのですが、私はそれ以上に話し相手がほしいので、来てくれるなら掃除、送迎くらいなら全然苦にならないです😄

• umauma

umauma

やっぱり持ち家だとそうなりますよね💕
    私の周りは持ち家が多く、割とギブアンドギブができていますが、今回のママとは毎回自分が大変で😅

うちは主人が2交代制で昼ごはんを用意しなくてはいけないので、相手にだけもってきてもらうのが気が引けてしまい、一回一緒に作るから大丈夫だよーと言ってしまってそこからはお願いしにくくなりました💦

持って行こうか?とは聞かれますが、うちで用意するからいいよ!と言ってほしいような感じで💦

ジュースやお菓子も持ってきてくれますが、やっぱり自分の家で用意したものを出す感じになります💦

聞くところによると、あまりママ友がいないらしく、ルールみたいなものがよくわからないようで💦

• 7月26日