※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2か月半の女の子を母乳で育てている方が食事について相談しています。食欲が少なく、パスタやラーメン、ピザ、ハンバーガーは食べず、ご飯やパン、せんべいを食べています。妊娠前より7キロ減少していることが気になっています。

2か月半の女の子です。母乳で育ててる方普段何を食べていますか?母乳よりの混合なんですが、妊娠前の体重より7キロぐらいおちました。食べる量が少ないのですかね?パスタとかラーメンとかピザとかハンバーガーとは一切食べてません。できるだけご飯を食べてたまにパンとかです。お菓子はせんべいとかを食べてます。

コメント

ローラ

助産師の方が授乳するとカロリー消費するから食べすぎなければ痩せるよって言ってました( *´°`)

♡さやか♡

無理して食べることはないと思いますが、水分はとったほうがいいですよ。
私はしばらく混合で、完母になりましたが、妊娠前から10キロ痩せました。

ℛ ♡...*゜

完母ですが、カレーと激辛坦々麺など、スパイス効いてたり辛いものは母乳が泥水みたいな味がしたので控えてます。
甘さのあとに苦味が広がる、マズイ母乳になりました。
飲む子は飲みますが、嫌がって飲まなくなることもあるので……
あとは詰まり知らずなので甘いものもなんでも食べています。
無理して食べることはないですが、わたしも水分はしっかり摂った方がいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
完母なのに痩せないので、羨ましいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤