※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

病院が休みで困っています。食べたきゅうりやしらすがゆから湿疹が出た。普段は大丈夫な食材でも突然出ることがあるのでしょうか。

いきなり湿疹が出てきました(´Д`)
病院休みだしどーしよー。離乳食のきゅうり、しらすがゆを1口食べて…。いつもなんともない食材でもいきなり湿疹でるんですかね(><)そ

コメント

まむもり♬

一口食べて直ぐに出たならアレルギーの可能性が高いかもですね😓
嘔吐、熱は出てないですか?

• ゆたん

ゆたん

ニコニコして1人で遊んでます(><)

• 8月11日
  • まむもり♬

まむもり♬

もう少し様子見ましょう( ˙꒳​˙ )

• 8月11日
シンシアリー

30分くらいしておさまるなら大丈夫ですよ、様子をみてみましょう

• ゆたん

ゆたん

ちょっと赤みひいてきました(><)

• 8月11日
poricco

お子様はしらすがゆときゅうりを食べて、すぐに発疹がありましたか?
お母様がお隣でなにか違うものを食べていたりされませんでしたか?
例えば、卵かけご飯やお蕎麦やエビフライ、パン、乳製品など。
特定のものに強いアレルギーを持っている場合、大人の口から飛んだものなどでもアレルギーを発症する可能性があります。

目の周り、内腿などは発疹がありますか?

• ゆたん

ゆたん

poriccoさん私はなにもたべてませんでした(><)
    1口食べてぐずったので授乳してまた座らせたらすでに発疹してました(><)
    目の周りとかお腹とかは大丈夫そうです(><)

• 8月11日