※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANAHO
家族・旦那

久しぶりのママリです。子どもは10ヶ月。産後うつなんて、私には関係な…

久しぶりのママリです。

子どもは10ヶ月。産後うつなんて、私には関係ないと思っていたのに。

最近、夫にイライラすることが多く、ついに昨日私の不満が爆発してしまい、夫にあたってしまいました。普段から育児や家事には協力的なのに、あんな言い方をしてしまい、私はひどい妻です。

こんなの初めてです。

コメント

4mama

育児は正解がないぶん
色々神経とか使うし家事大変だし沢山つのりますよね😭

何故に怒ってしまったか旦那さんには伝えましたか?😀
人間感情があるので仕方ないです😁❣️

• HANAHO

HANAHO

コメントありがとうございます。

ちゃんと伝えていません。最近イライラすることが増えて、でもちょっとしたことだし…と受け流していたのもあって、それが爆発してしまいました。

育児も家事も、完璧にしたいと思う分、上手くいかないと自分が嫌になってしまいます。

• 8月11日
  • 4mama

4mama

ちゃんと伝えた方がいいと思いますよ😃✨何事も言葉にしないと分からないと思います😭

完璧を求めたらきりがないです😵あたしは手抜きしまくりです(笑)(笑)性格上そんな感じなんですけどね😭😭(笑)

なんとかなるさー
    仕方ないー
    あとでいっかー
    ってそういうのも大事ですよー♡♡♡

• 8月11日
  • HANAHO

HANAHO

そうですよね。泣けてきます。自分がどうしようも無さ過ぎて…

夫が仕事から帰ってきたのですが、昨日のことがあったのに優し過ぎて…なんかもう。。後で伝えてみます!

• 8月11日
あっちょんママ

ちゃんと謝れば大丈夫ですよ(✿╹◡╹)ノ
どーしてもイライラしてしまうことも、伝えておきましょう。
子供がだんだん手がかからなくなると、心にも余裕ができてきます。
うちの主人は本当にその場の気分で育児を手伝い、家事は一切手伝わないのでものすごい殺意が芽生えたことが何度か……(笑)
イライラっとしたら立ち止まり、深呼吸しましょう!

• HANAHO

HANAHO

コメントありがとうございます。

イライラしてしまうこと、伝えたら大丈夫なんですかね?私ばかり、と思われたりしませんか?

夫は毎日暑い中仕事をしていると思うと、私が我慢すれば良いのかな…とか思ってしまうんです。それが良くなくて今回爆発してしまったのですが。

• 8月11日