※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆いっち☆
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗りたがらず、困っています。旦那の車では乗るのですが、自分の車では拒否します。どうしたらいいでしょうか?

1歳4ヶ月の男の子を育てています。
最近全然チャイルドシートに乗ってくれなくて買い物にも行けません😰
お菓子やおもちゃでつっても頑固としてのけ反ったりして乗ってくれないんです😢
何故か旦那の車だと乗るのですが…(^_^;)
どうしたらいいでしょうか?
コメントお願いします😄

コメント

nalutomochi

DVDつけたり、EテレのCDかけたりしていましたよ。

• ☆いっち☆

☆いっち☆

アンパンマンのCDをかけたりしてるんですけどダメなんですよぉ😢

• 8月11日
じゅりママ

たまにあります😅
夫婦揃って出掛ける時は特に隣に座るので乗りません💧
私1人のときはなんとか新しい音楽がなるおもちゃとDVDでしのいです
旦那さんのチャイルドシートと交換してみたらいかがですか?

• ☆いっち☆

☆いっち☆

チャイルドシートがイヤなら買い換えた方がいいかもですね✨

• 8月11日
  • じゅりママ

じゅりママ

旦那さんのにつけてるチャイルドシートと☆いっち☆さんの車のとは違うタイプで2台持ちなら交換すればわざわざ買わなくてもいいと思いますよー

• 8月11日
  • ☆いっち☆

☆いっち☆

そうですね🎵交換してみて試してみます😄

• 8月11日
咲秀かぁか

子どもなりに、分かってるんだと思いますよー。

うちも、上の子の時乗らなくて、心を鬼にして、押さえつけて乗せていました。

嫌がったりするときは、誰かが居てるときに、チャイルドシートに乗らなかったら置いていかれることを教えましたよ。車から出して、見送りさせました。
すぐに戻りますがねー。

根気がいりますが、頑張って下さい。

• ☆いっち☆

☆いっち☆

無理矢理乗せて乗ってくれなくなるのも嫌だったのですぐ諦めてました😰
    頑張ります❗

• 8月11日