コメント
♡Mママ子♡
大丈夫かは病院でしかわからないけど、初期はあまり冷やさないようにはしてました。
でも、もう行ったあとですよね?
大丈夫って思うしかないと思います。
りおちゃん
私も3ヶ月目の時何も知らずに川で泳いでいました 💧 川やプールや海は菌があると聞いて次の診察までとても不安でした 。川は冷たすぎるので余計でしたが 、プールは温いから全然大丈夫だと思います!ただ色んな人が入っているので菌が心配ですけど大丈夫ですよ!人によるんかは分かりませんが私赤ちゃん普通に元気でした!以後は念のためお腹は冷やさないように気をつけましょう!😅私は今日海に行くんですが泳ぐかとても迷っています 😢
-
りぃまま
そうなんですか!安心しました😂
夜だったので風がとても冷たくて赤ちゃんのことばっかり気にしていました😢
夏だとやっぱり泳ぎたくなりますよね😩- 8月11日
Ss
大丈夫とはわからないので、簡単に言えませんが…
冷えより感染症の方が怖いので、マタニティプールも要相談。
それ以外は控えてね。と私は医師に言われてます。
次の検診で医師に相談してみたらどうでしょうか😌
びーた♡
私は体調の変化とか何もないので食生活から行動の全て全く何も気にせず初期から臨月までプールも海も結構よく行きます。
最低2カ月に1度は海外にも行くので そこでのプールや海も普通に入ってます(^^)
妊娠や出産は人それぞれだと思うので何をしたって大丈夫だと私は思ってます♪
逆を言えば何を努力しようがダメなものはダメだと思うので(^^;)
りた
プール熱とか基本的に初期だと
赤ちゃんの必要な要素を構成
する為の大事な期間中なので
行く前にリスクは確認するべき
かと私は思います😅
病気になっても場合により
薬飲めない時もあるので…
安定期でもやはり冷水に
浸るってのは病院で聞いても
賛成はされないですよ…
ままの不安は赤ちゃんにも
伝わるので事前に調べる事は
今後赤ちゃんを大切に思うので
あれば重要ですよ?
K
今さら心配するなら最初から行かなきゃ心配する必要無かったのでは…
妊婦は冷やさない方がいいと思いますが🤗
まだ心配なら先生に聞いてみたら🤔
ちゃんみい
ネット検索すると初期の頃は控えた方がいいとのことで、悪阻もあるし控えてましたが安定期入りちょうど7.8月が安定期なので、温水プールお風呂みたいなプールには行きました。
子供もいないし、お腹蹴られたりぶつかる心配も無さそうな、ゆったり座ったりゆったり歩いたりできるプールです。
豊島園の中にあるお風呂のことろです。
冷たいプールは行こうか悩んでますが、冷える心配と蹴られる心配があって…
悩み中です。
行きたいけど心配になりますよね〜!
ゴメス
私なら妊娠中にプールは行かないですね。
妊娠中は免疫力下がって感染症怖いですし、人にぶつかったり滑って転んだりしたら恐いです。
初期でお腹が目立たないならなおさらです。
3人のシングルまま
心配するなら何故行ったんですか😂?
大丈夫だとは思いますが自分があとから不安になるような事はせずに初期はなるべく安静にしていた方が良いですよ😱✨
りぃまま
そうですよね。。
大丈夫だと願うしかないですね😢