※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

離乳食の時間がずれた時、寝かせて食事の時間を変えるか、起こして食べさせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食についてです。
朝6時半に起き、8時半から9時半朝寝、10時から離乳食予定でいます。
ただ今日は6時前に起き、8時朝寝8時40分起床。10時離乳食開始しましたがグズって食べず。諦めおっぱい飲ませると飲んで寝落ちしました。
確かに9時すぎくらいからグズグズ、手はあったかく眠そうでした。眠たくて離乳食なんか食べてられなかったんだと思います。
みなさんそういう時一度寝かせて離乳食の時間をずらしますか?
それとも寝かせて10時にまた起こして食べさせますか?
よろしくお願いします。

コメント

COCORO

赤ちゃんの生活リズムが毎日同じなら、わざわざ起こさないで起きた時にで良いと思いますよ‼️

起こされて眠いのに食べるかと言われたら、大人でも機嫌悪いかな?と思うので😅

うちの子は朝起きてミルク飲ませてもほとんど飲んでくれなかった【ご飯待ち🍚】されるので…朝起きたらすぐ作らないといけないので…寝てくれるなら羨ましいです😁🥄なので10時にご飯なんてあげれないので(笑)七時から8時であげてましたよ‼️

毎日だいたい同じ時間になれば良いので…そんなにカチカチしなくて大丈夫ですよ☺️👍✨🍀

• (^^)

(^^)

確かに起こされてご飯食べろと言われても嫌ですよね。
    ご飯待ちされたら大変ですけどよく食べてくれてそうですね^ ^
    だいたいでゆるーくやってみます!
    ありがとうございます^ ^

• 8月11日