※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるめいく
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビはいつから?家でのテレビ時間は?

普段テレビつけて生活してますか??
生後4ヶ月の息子がいます。
あまり赤ちゃんのうちからテレビ見たらいけないとはネットなどで見てるんですが、家にいると何かとテレビはついてる家庭です。みなさんはテレビどのくらいつけて生活してますかー??

コメント

全く気にしてませーん!
家で気をつけてても大人になったらずっと一緒の習慣が身につくとは限らないし、そんな神経質にならなくても良いと思います!

こだま

うちは普通につけてますよー。
でも子どもをほっとく訳じゃないし、話しかけもスキンシップも人並みにしているつもりです。

あやあや

うちは全くつけてません!
1人でもあまり見ないタイプなのと、1人目で神経質になってしまっています😭💦

TVつける必要ないと思います。

あい

ずっとはつけてません。

絵本読む時とか、歌をうたいながら遊ぶ時なんかは、テレビの音が邪魔なので消します。

テレビはよくないんだろうけど、生活に密着した家電なので、なかなか排除は難しいです(><)

れいな

全くつけてないです💦
離れると泣いてしまう子なのですが、少しテレビ見て気が紛れてくれればと思ってつけてた時期もありましたが全く見向きもしませんでした😅

友達の子供がすごくテレビっ子になってしまっていて大変そうだったので、自分は気をつけたいなーと思ってます😣

どうしても見たいものは録画して夜寝かしつけた後に見ています👍

べべ

テレビはコンセント抜いてるほど全くと言ってみてません😅
実家に行くとちょっとついてるくらいです!

にこにこ

前は少し付けてましたが、息子が気になってテレビを見たり、授乳中も集中できなったので、今は寝てるときに見るくらいになりました😌🍀
テレビもあまりよくないと聞いたので、もう少し大きくなったら見せる予定です😊🎶

みるめいく

まとめての返事で失礼します!
皆さんありがとうございました👏
やはり家庭でそれぞれですね!
神経質になりすぎずうまく活用してきたいと思います!
ありがとうございました😊