明後日から10日間ほど義実家、実家に帰省します!義実家、実家は同県で半…
明後日から10日間ほど義実家、実家に帰省します!
義実家、実家は同県で半々で滞在します。
旅行ではないので洗濯は可能です!
みなさんならどのくらいの服を持っていきますか?
車での帰省なのである程度多くても問題ないのですが、車移動が長いためできれば少なくして車内を快適にしたい!
いつもは4.5日分くらい持っていくのですが適量なのかな?と疑問で。
義実家ではみなさん洗濯どのようにしてますか?
私は溜め込んでいたら義母が出してね!っと言ってくれるので一緒に回してもらい干してもらいますがやっぱり自分達のは自分達で干したりしたほうがいいですよね!
親しくない人となかなか思うように話せないのでいつもうまく言えません。
食事の用意などもキッチンに入っていいものか?と思いいつもモヤモヤな状態で自宅に帰ってきます。
義実家の家事どのくらい手伝いますか?
質問が多くなってしまってごめんなさい!
- ai0821krc(9歳, 9歳, 13歳)
コメント

3kidsma-ma
一週間分くらい持っていきますが、それを組み合わせて10日で着回すかな。
下着とかぶっちゃけ、義父のとも一緒に洗いたくない、、、
けどこればかりは嫌とはいえず、、、
だから派手な下着は持っていかず地味な下着ばかりを選んでます。
下着類はデリケートなので手洗いして干させて下さい〜と言ってほしたりしてます。
キッチンには、入りますがあさったりはせず何か手伝いますー!と言って準備したり食材切ったり言われた事をやったりしますよ。
全く何もしないのはね。客じゃあるまいし。
ai0821krc
私は3人の子供出産後は下着はもう地味なものばかりです!
確かにお客さんじゃないですもんね〜〜