※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気や頭痛があり、熱中症の症状も出ているようです。つわりなのかどうか不安です。

4ヶ月で、つわりがひどいですが
おさまらないですか?吐くと鼻からでたり水など吐きます。暑いなか歩いて頭痛がして熱中症にもやられたと思います。
熱中症になると吐き気、頭痛があると聞ききました。つわりなのか、わからないです

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私は半年つわりでした(´;ω;`)
夏場は暑いし水分補給しかありません💦
水分取れない時は産婦人科で点滴してもらえますよ(*´∀`)
暑いですが体を壊さないように乗り気ってくださいね✨

Yucca

私もつわりの時はよく吐いていましたが、鼻からもよく出ていました!私は食べたものをそのまんま吐いてしまう感じでしたが、私の姉は水っぽいのが出てくると言っていました。
つわりで水を吐くことはよくあることらしいですよ!

暑い日が続いていますからね。熱中症には気をつけてくださいね!

チビ助くん

私も安定期に入れば悪阻が落ち着くと思っていたのに一人目の時は全然でした😞少し食べられるようになったと思ったら頭痛が続いたり😹
結局生むまですっきりせずでしたよー💦

今2人目で悪阻があるので、いつまで続くのかと憂鬱です😞
とにかく水分をとって乗り切りましょう(^^)

あーみん

水分とりたくても出ちゃうんですよね💦私は一人目出産まで吐きつわりでした💦

夏なので、点滴してもらったほうがいいですよ!!
病院の方針にもよるみたいですけど、私はしてくれる病院に変えて、無理に口からとらなきゃ、でもとれないって状況から少し精神的に解放されました✨
ひどいときは、眼振まで出ました。
脳にダメージが出てからでは遅いので、赤ちゃんのためにも早めに点滴してもらってください!!