妊娠9ヶ月から息苦しさや胸の締め付け感があります。横になっていても症状が出ます。原因や胎児への影響が心配です。
9ヶ月に入ってから、急に息苦しく胸がぎゅーっと締め付けられることがよくあります。横になっているときにもなるので何が原因なのかわかりません、、、そして頻繁にあっても胎児に問題はありませんか??
- せりな(7歳)
コメント

ミニ★オン
その時、お腹張ってませんか?

退会ユーザー
私もよくありましたが臓器が圧迫されてるから仕方ないと言われましたよ!
-
せりな
そうなんですね😢😢息が急に吸えなくなる感じがしてこのまま苦しくて死ぬんじゃないかと思えてきます😱😱大げさですが、、長くて1分くらいはくるしいので💦💦
- 8月11日
-
退会ユーザー
とてもわかります!
私もそうでした😭- 8月11日

ちょびあん
私も良くなります。
またたまに吐き気は無いのに逆流するので内蔵が圧迫されているんでしょうね(>_<)
早く産まれて来て欲しいと思う時期が来たなって感じです。
その反面産まれて来たら動いていたお腹が懐かしいので今は今で動画を残したり写真を撮ったりしておいた方が良いですよ(^^)

ゆいママ
横になってても息苦しさあります🙄
あと動機も💦
子宮が大きくなってて、臓器を圧迫してるからかなって思います(*´꒳`*)
せりな
はります、、、
ミニ★オン
お腹の張り具合でも、ぎゅーーって胸が締め付けられて息苦しくなるので、お腹が張れば横になって、ゆっくり深呼吸しましょう😊👍☀️